Автор Ольга & Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепты карбонары без яиц. не приемлю сырые яйца, по причине возможного сальмонеллеза и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
рагацце, что вы несете не все итальянцы делают карбонару со свежими желтками яиц! Рецепт карбонары-лайт прямо из Италии. Взбить яйца вместе с белком добавив мелконарезанную петрушку, чеснок, ч. перец, можно соленые зеленые маслины, тертый твердый сыр. немного, 1-2ложки молока или 1л. майонеза. Все взбить. Спагетти отварить до полнуготовности и вывалить на сковороду с распущенным сливочным маслом, когда сливаете воду со спагетти оставьте чуть. Пока спагетти "дозревают"на сковороде, впитывая бульоньчик, добавьте ветчину нарезанную пластиночками и когда уже спагетти готовы потихоньку вливайте яйца,. интенсивно помешивая спагетти. Дайде мгновение"схватиться яйцу. выключите газ и на пару мин. накройте крышкой. А в классическом варианте поджаривается ветчина на сливочном масле. Карбонара тем и отличается. что используется именно сливочное масло, а не оливковое! А петрушку можете просто посыпать сверху а не в яйца! А соусы Кнор-дешевая копия карбонары!!
Источник: итальянская кухня
Пасту сворить альденте, обжарить пачетту .я добавялю в обжарк унемного порезанного лука и вконце пол зубчика давленного часнока. в отдельной посуде взбиваю 2 яйца с пармезаном. жаренный бекон выкладываю к яйцам, перемешиваю и добавляю спагетти. Перемешали, сверзу тёрный пармезан и кушаем.
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )
если яйца помыть с мылом перед тем как разбить, салмонеллеза можно избежать
а о возможном сифилисе не задумывалась?
корбонары - тайное политичское общество в италии начало 19 века.
карбонад - кусок реберной части мяса на косточке.
карбонад отбейте натрите чесноком и специями обмакните в сырое яйцо ( вы же жарите карбонад - поэтому салмонеллеза на карбонаде не может быть. поверьте медику) обваляйте в сухарях и жарьте 5 минут с каждой стороны. можнл заменить яйца водой или майонезом.
сварить спагетти и добавить готовый соус 🙂
Без яиц это уже не Карбонара. Либо использовать перепелиные яйца, либо готовую карбонару немного подержать на огне в той же кастрюле, тогда при высокой температуре яйцо полностью сварится.
Отварить спагетти. Промыть.
Разогреть сковороду, слегка обжарить спагетти, добавить ~20-30 мл сливок, помешивая дать загустеть массе.
АККУРАТНО выложить на тарелку, посыпать сыром. по желанию посыпать гренками, так еще вкуснее
Наслаждаться приятным обедом.
Отвариваю спагетти до полуготовности. Откидываю на дуршлаг, не промываю. Выкладываю на сковородку с разогретым растит. маслом (лучше оливковым). Обжариваю пару минут, добавляю копчёную грудинку без жира или ветчину и заливаю сливками. Тушу ещё пару минут и посыпаю тёртым сыром. Может не идеальный рецепт, но мне нравится.
Как приготовить пасту карбонару без яиц? (забыли купить) КАК?
Яйца - необязательный ингредиент карбонары.
Пока отваривается до готовности паста, обжарьте в
подробнее...
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
спагетти карбонара! люди добрые! подскажите, пожалуйста, рецепт без сырых яиц, а со сливками... не могу найти
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр. (сухих)
Сливки 33 %
подробнее...
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Соус к макаронам
Рецепт соус чесночный для макарон
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза,
подробнее...