Автор Ѓдалилась Навсегда задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое карбонад? что-то типа мяса копчёного? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
КАРБОНАД
Свинина, приготовленная для сравнительно длительного хранения. Варится паром или сухим теплым воздухом, что в прошлом достигалось при помощи ровного угольного жара - отсюда произошло и название.
Карбонад можно приготавливать либо из вырезки либо из филе. Мясо очищают от пленок, но слой жира обязательно оставляют. Затем свинину плотно панируют мукой, иногда покрывают тканью вместе с мукой или эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец) , селитра, пищевые красители. Для лучшего про-варивания куски нарезают в форме узких продолговатых цилиндров или брусков, соответствующих размерам и сечению естественной вырезки. Если карбонад приготавливается из других частей туши, его называют шейкой.
типа запеченого.
Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины (как правило, вырезка) , жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
В бельгийской кухне существует блюдо «карбонад по-фламански» (так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо») . Оно представляет собой куски свиной вырезки, тушённые в пивном соусе.
КАРБОНАД
(фр. carbonnade, от лат. carbo - уголь) . Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телятины, либо из свиного мяса. Во всех случаях мясо предварительно зачищается от пленок, но слой жира обязательно сохраняется. Затем создается плотная панировка мукой, иногда покрытие редкой тканью вместе с мукой или покрытие эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец) , селитра, пищевые красители. Для лучшего проваривания карбонадам придается форма узкого продолговатого цилиндра или бруска, соответствующего размерам и сечению естественной вырезки, если карбонад приготавливается из других частей туши (в таких случаях в торговле карбонад называют "шейкой").
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
как замариновать мясо перед запеканием
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?MID=2496624
Много много чеснока измельчить в
подробнее...
Много рецептов жарки мяса. Подскажите, пожалуйста, самый простой способ: у меня пригорает часто.Чтобы были не с
Конечно смотря какое мясо. но желательно отбить, выложить на горячую с маслом сковородку и обжарить
подробнее...
как называется сало, которое не из жира а практически всё из мяса?
хамон
хамон, это мясо, а не сало. окорок вяленный по специальной технологии.
чаще
подробнее...
дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
Что такое карбонат свиной?
Карбонад - это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната.
Буженина
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
3-4 дольки чеснока
1 морковь
подробнее...