карбонат мясо



Автор Ѓдалилась Навсегда задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое карбонад? что-то типа мяса копчёного? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
КАРБОНАД
Свинина, приготовленная для сравнительно длительного хранения. Варится паром или сухим теплым воздухом, что в прошлом достигалось при помощи ровного угольного жара - отсюда произошло и название.
Карбонад можно приготавливать либо из вырезки либо из филе. Мясо очищают от пленок, но слой жира обязательно оставляют. Затем свинину плотно панируют мукой, иногда покрывают тканью вместе с мукой или эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец) , селитра, пищевые красители. Для лучшего про-варивания куски нарезают в форме узких продолговатых цилиндров или брусков, соответствующих размерам и сечению естественной вырезки. Если карбонад приготавливается из других частей туши, его называют шейкой. карбонат мясо

Ответ от Que Us Since[гуру]
типа запеченого.
Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины (как правило, вырезка) , жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
В бельгийской кухне существует блюдо «карбонад по-фламански» (так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо») . Оно представляет собой куски свиной вырезки, тушённые в пивном соусе.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
КАРБОНАД
(фр. carbonnade, от лат. carbo - уголь) . Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телятины, либо из свиного мяса. Во всех случаях мясо предварительно зачищается от пленок, но слой жира обязательно сохраняется. Затем создается плотная панировка мукой, иногда покрытие редкой тканью вместе с мукой или покрытие эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец) , селитра, пищевые красители. Для лучшего проваривания карбонадам придается форма узкого продолговатого цилиндра или бруска, соответствующего размерам и сечению естественной вырезки, если карбонад приготавливается из других частей туши (в таких случаях в торговле карбонад называют "шейкой").
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое карбонад? что-то типа мяса копчёного?
Карбонад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*