карп тушеный с овощами



тушеный карп

Автор Александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкуснее потушить рыбу-карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Карп в кисло-сладкой подливе
600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1 лавровый листок; для подливы: по 2 ст. ложки изюма, сливочного масла и томатного пюре, по 1 ст. ложке муки и сахара, немного лимонного сока, 1,5 стакана бульона.
Почистите карпа, нарежьте на порции, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, посолите и залейте рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушите до готовности. Поджарьте муку на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушился карп, добавьте томатную пасту, лимонный сок, размешайте, проварите и процедите. Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло. Подайте карпа с отварным картофелем, полив подливой.
Карп в пиве с медом
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки,
2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана легкого светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофелем, морковью) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп по-королевски
1 карп весом 2 кг, 3-4 ст. ложки уксуса, по 2 луковицы и моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра с 1 лимона, 6 горошин черного перца, 3 гвоздики, 700 мл темного пива, по 400 г изюма и миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина.
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарезать, добавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить через сито. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15-20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подать с вареным картофелем.
Рыбная солянка по-деревенски
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.

Ответ от юрий позолотин[гуру]
Сделайте карпа в рукаве для запекания. Обложите рыбу овощами ( морковь, лук, замороженные овощи ) и в духовку. Вкусно!

Ответ от Владимир Иванов[гуру]
Со сметаной-объеденье.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Зачем тушить он жаренный вкуснее. А если тушу рыбу то, сначала обжариваю, затем тушу в томате.

Ответ от Ђёмная принцесса[гуру]
Карп в пиве
Для рецепта: взять одного карпа вес один килограмм пару головок лука одну морковку пару веточек сельдерея четверть пачки сливочного масла пучок гарни бутылку некрепкого пива кусочек белого хлеба, немного соли и перца.
Рецепт приготовление: Рыбу очистить от чешуи и потрохов. Посолить и поперчить. Луковицы нужно порезать полукольцами, морковку и сельдерей мелко нашинковать. Все это обжарить на масле в течение трех минут. После положить рыбу и жарить еще несколько минут с обеих сторон. Затем вылить пиво, мелко покрошить хлеб и добавить пучок гарни. Поставить в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления составляет 190 градусов. Приготовленного карпа подавать с гарниром из овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее потушить рыбу-карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*