карпаччо из телятины



Автор Ёергей Мышковский задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить карпаччо из телятины и получил лучший ответ

Ответ от Нина Мкртчян[гуру]
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Маринование
Ингредиенты:
* Телятина (тонко нарезанная) - 200 г
* Лук репчатый - 1 луковица
* Лимон (сок и цедра) - 1 шт
* Масло оливковое - 3 ст. л.
* Перец (красный, сушеный) - 1 шт
* Соль
* Перец
Описание
Нарежьте лук тонкими кольцами. Положите на 30 мин в ледяную воду. Покрошите красный перец. Сделайте соус, смешав цедру, лимонный сок и оливковое масло. Дайте воде стечь с лука, выложите на блюдо. Выложите кусочки мяса поверх лука, сверху полейте соусом, посыпьте молотым перцем. Дайте мясу промариноваться в течение 10 минут. Подавайте со свежевыпеченным хлебом

Ответ от Natalia[гуру]
делаю из телятины, руколы и пармезана

Ответ от Александр Клементьев[гуру]
Ингредиенты для "Карпаччо из говядины с печеными цитрусами"
Говядина — 80 г
Пармезан — 30 г
Руккола
Сок лимона — 4 мл
Оливковое масло — 15 мл
Лимон — 60 г
Лайм — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт "Карпаччо из говядины с печеными цитрусами"
Говяжью вырезку Обрабатываем, зачищаем от пленок и жилок. Заворачиваем в ленку. Придаем форму колбаски и замораживаем (2 -2, 5 часа) .
Далее тарелку смазываем соусом цитронет (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) . Тонко нарезаем мясо и укладываем на тарелку. Сверху кладем обработанную рукколу. Красиво укладываем тонко нарезанный сыр пармезан. Лайм и лимон печем в духовке 7 - 10 минут.
Можно блюдо украсить маслинами, оливками, помидорами черри и помидорами фри.
BONE APPETITO!
Ингредиенты для "Салат с копченостями и маринованным луком"
Грудка куриная (горячего или холодного копчения) — 2 шт
Помидор ( средний) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Салат (листья)
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное — 1/2 шт
Рецепт "Салат с копченостями и маринованным луком"
Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)
Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком
Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой) , закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.
Непосредственно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток
(залить кипятком, не кипятить)
Помидору Охладить, почистить, нарезать полукольцами
Куриную грудку нарезать тонкими полосками
На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо"
Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного! )
Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад)
Подаем на стол, украсив зеленью
Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese Италия)
Нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить карпаччо из телятины
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...

А вы любите КАРПАЧЧО? Из чего? Как готовите сами?
дома-самое вкусное и будет, проблема только найти реально свежайший продукт в российских магазинах.
подробнее...

Как приготовить вкусный сырный соус?
Соус сырный холодный
0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль,
подробнее...

Что означают цифры в меню ресторана, написанных чере дробь?
вес составляющих.
1-что это одна порция, 200 общий вес пельменей, 20-колво шт, 5-вес
подробнее...

Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Каким нашенским сыром можно заменить моцареллу?
· Allspice... молотый душистый горошек
· Arrowroot... аррорут, мука из подземных побегов или
подробнее...
спросили в 694 год
Где в Москве есть кафе-книжные или библиотеки?
Кафе-клуб «ПирОГИ на Никольской» концептуально соответствуют формату заведений, наследующих идее
подробнее...

Карпаччо. Есть свежайшая свинина.Подскажите правильный рецепт.
Карпаччо из свинины

Добавить мясо на 3 часа в морозильную камеру. Достать мясо из
подробнее...
спросили в Намазки
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*