Автор Ёергей Мышковский задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить карпаччо из телятины и получил лучший ответ
Ответ от Нина Мкртчян[гуру]
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Маринование
Ингредиенты:
* Телятина (тонко нарезанная) - 200 г
* Лук репчатый - 1 луковица
* Лимон (сок и цедра) - 1 шт
* Масло оливковое - 3 ст. л.
* Перец (красный, сушеный) - 1 шт
* Соль
* Перец
Описание
Нарежьте лук тонкими кольцами. Положите на 30 мин в ледяную воду. Покрошите красный перец. Сделайте соус, смешав цедру, лимонный сок и оливковое масло. Дайте воде стечь с лука, выложите на блюдо. Выложите кусочки мяса поверх лука, сверху полейте соусом, посыпьте молотым перцем. Дайте мясу промариноваться в течение 10 минут. Подавайте со свежевыпеченным хлебом
делаю из телятины, руколы и пармезана
Ингредиенты для "Карпаччо из говядины с печеными цитрусами"
Говядина — 80 г
Пармезан — 30 г
Руккола
Сок лимона — 4 мл
Оливковое масло — 15 мл
Лимон — 60 г
Лайм — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт "Карпаччо из говядины с печеными цитрусами"
Говяжью вырезку Обрабатываем, зачищаем от пленок и жилок. Заворачиваем в ленку. Придаем форму колбаски и замораживаем (2 -2, 5 часа) .
Далее тарелку смазываем соусом цитронет (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) . Тонко нарезаем мясо и укладываем на тарелку. Сверху кладем обработанную рукколу. Красиво укладываем тонко нарезанный сыр пармезан. Лайм и лимон печем в духовке 7 - 10 минут.
Можно блюдо украсить маслинами, оливками, помидорами черри и помидорами фри.
BONE APPETITO!
Ингредиенты для "Салат с копченостями и маринованным луком"
Грудка куриная (горячего или холодного копчения) — 2 шт
Помидор ( средний) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Салат (листья)
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное — 1/2 шт
Рецепт "Салат с копченостями и маринованным луком"
Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)
Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком
Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой) , закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.
Непосредственно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток
(залить кипятком, не кипятить)
Помидору Охладить, почистить, нарезать полукольцами
Куриную грудку нарезать тонкими полосками
На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо"
Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного! )
Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад)
Подаем на стол, украсив зеленью
Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese Италия)
Нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
А вы любите КАРПАЧЧО? Из чего? Как готовите сами?
дома-самое вкусное и будет, проблема только найти реально свежайший продукт в российских магазинах.
подробнее...
Как приготовить вкусный сырный соус?
Соус сырный холодный
0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль,
подробнее...
Что означают цифры в меню ресторана, написанных чере дробь?
вес составляющих.
1-что это одна порция, 200 общий вес пельменей, 20-колво шт, 5-вес
подробнее...
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Каким нашенским сыром можно заменить моцареллу?
· Allspice... молотый душистый горошек
· Arrowroot... аррорут, мука из подземных побегов или
подробнее...
Где в Москве есть кафе-книжные или библиотеки?
Кафе-клуб «ПирОГИ на Никольской» концептуально соответствуют формату заведений, наследующих идее
подробнее...
Карпаччо. Есть свежайшая свинина.Подскажите правильный рецепт.
Карпаччо из свинины
Добавить мясо на 3 часа в морозильную камеру. Достать мясо из
подробнее...
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...