суп карпаччо
Автор Манча задал вопрос в разделе Первые блюда
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте. и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль
перец
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Карпаччо не может быть супом. Это холодное блюдо. Закуска. Тонко порезанные сыр или мясо и т. п. А суп- гаспачо. Но он подается холодный. Суп-пюре из томатов. Хотя в Египте все могут назвать и приготовить как угодно.
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска
Рецепты Карпаччо !!!
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар 'Гарри' в отеле 'Даниэли' у Большого канала (Canale Grande).
Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар 'Гарри' занимает свое место в его книге 'За рекой, в тени дервьев'. Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара 'Гарри' - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо.
Карпаччо из говядины
(на 4 порции)
200 г говяжьего филе
8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки
сок 2 лимонов
100 г свежих белых грибов
50 г пармезана
свеже-молотый белый перец
пол пучка петрушки
Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо.
Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу.
Капаччо из говядины и печенки
(на 4 порции)
400 г говяжьего филе
200 г гусиной печени
соль, перец
2 ч. л. малинового уксуса
4 ч. л. оливкоовго масла
Филе говядины следует распластовать в тонкий слой, затем отбить. Уложить сверху слой гусиной печенки, туго свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и заморозить. При подаче тонко нарезать, полить соусом, посыпать перцем.
Карпаччо из трески
салат 1 кочан
сладкий перец 2 стручка
филе трески 350 г
сок 1 лимона
укроп 1 пучок
оливковое масло 4 ст. л
перец, соль
Салат покрошать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.
Приятного апетита !!!
Вот тут еще рецепты, но супа не нашел, наверно и нет :
Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
что такое карпаччо и как его делают?
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
Названия блюд на букву К
1) Картофельный суп, картошка жареная, картофельное пюре.. . Короче, картошка+что-то. 🙂
2)
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
В приготовлении каких блюд можно использовать рукколу и с какими продуктами она лучше сочетается?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
Шампиньоны! Поделитесь рецептами !
Карпаччо из шампиньонов: сырые шампиньоны режутся тонкими ломтиками, выкладываются на тарелку,
подробнее...