карри с рисом и курицей



Курица карри с рисом

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить курицу карри с рисом. кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
знаю только как готовить куру на соли

Ответ от Владимир Пальман[гуру]
очень просто как курицу табака только посыпать кари.Удачи

Ответ от Sveta Alikova[эксперт]
Карри из курицы с рисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 30 г сливочного масла
- 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 85 г соуса карри
- 250 г длиннозернового белого риса
- 400 мл куриного бульона-основы
- 400 г консервированных томатов, размять
- 350 г цветной капусты
- 60 г изюма
- 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 150 мл натурального йогурта.
Инструкции по приготовлению:
Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее..
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Ответ от Ўрий Гженгэ[гуру]
куриный флан
Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.
СОСТАВ
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец
Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

Ответ от Denis_Ustinow[активный]
Ингредиенты для курицы «Карри» с рисом
Основа:
филе курицы (400 грамм);
растительное масло (для жарки);
кинза, соль (по вкусу);
отварной рис (на гарнир).
Соус:
томаты (250 грамм);
йогурт (75 миллилитров);
репчатый лук (половина луковицы);
карри (1 чайная ложка без горки);
сахар (0,5 чайной ложки);
молотая корица (0,5 чайной ложки);
корень имбиря (20 грамм);
чеснок (2 зубчика);
растительное масло (для жарки);
соль (по вкусу).
Калорийность курицы «Карри» с рисом: 130 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление курицы «Карри» с рисом:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле пока он не станет прозрачным, обсыпьте пряностями и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте имбирь сквозь терку, нарезанный чеснок, готовьте, помешивая, еще одну минуту. Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Получившийся соус немного остудите, добавьте йогурт и взбейте блендером.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности. Полейте соусом и тушите 2 минуты.
На отварной рис уложите кусочки мяса с соусом, посыпьте нашинкованной кинзой.
карри с рисом и курицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить курицу карри с рисом. кто знает?

Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно!

КУРИЦА КАРРИ ( с ананасами )
Такое блюдо было подано в Англии, в день КОРОНАЦИИ королевы
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...

Что приготовить из курицы
Обжарить: куриное филе, грибы, морковку, лук. Добавить сваренные макароны. Все смешать, потушить.
подробнее...

посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из ананаса?
Вообще-то для меня ананас - это самый вкусный фрукт, я люблю его есть просто порезанным дольками,
подробнее...

Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...

Как приготовить вкусное карри к рису?
Ингредиенты:
филе цыпленка - 500 г
луковица средняя - 1 шт.
банка консервированных
подробнее...

че готовить с рисом? только по быстрому?
куриную грудку кусочками, лучок, и морковку добавьте, и быстро, и
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить японское карри?
Карри — очень популярное в Японии блюдо, приготовляемое из мяса, овощей и риса с соусом карри.

подробнее...

Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...

Вопрос о карри (внутри!)
Баранина карри
400 гр баранины нарезать на небольшие кусочки и смешать с 1 ст. ложкой порошка
подробнее...

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*