Айдахо картошка
Автор Виктория Комиссарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает рецепт картофеля АЙДАХО? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- острый перец (хлопья) - 1/4 ч. л.
- крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Картофель хорошо промыть (очищать не надо) , нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т. д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать) .
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.
Картофельная запеканка "Айдахо" Ингредиенты: На 4 порции:3 крупные картофелинысливочное масло для смазывания1 маленькая луковица, порезанная на кольца200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертогосвежие веточки тимьяна150 мл нежирных сливоксоль и черный молотый перецлистья салатаИнструкции: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится) .5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.ВариантЧтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.
В книге Бетти Крокер есть рецепт картофеля айдахо, запеченного ломтиками. Пока все, что я пробовала приготовить по рецептам Бетти Крокер, было очень вкусно и несложно. Надеюсь, Вам понравится и такой картофель (но он не обжаривается во фритюре) :КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ3/4 ч. л. соли0,5 ч. л. сахара0,5 ч. л. паприки1/4 ч. л. горчичного порошка1/4 ч. л. чесночного порошка по желанию3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждаярастительное маслоВообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус.Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок. Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму. Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой) . Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.
Чем отличается картофель Айдахо от нашей русской картошечки?
Никогда не едала картофель Айдахо. Но точно знаю, что самый вкусный сорт это
подробнее...
какой сорт картошки посадить на даче, надоело покупать невкусную картошку.
Для варки нужен не слишком крахмалистый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.
подробнее...
Самый вкусный рецепт жаренной картошки
Картофель жареный со свининой
Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив
подробнее...
Научите пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке? Только форм у меня нет...))
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
Как приготовить картушку по-деревенски как в Макдональдсе? Или картошку Айдахо.
Картошку почистить и порезать на дольки (чуть покрупнее, чем в Макдональдсе) . Поставить вариться.
подробнее...
Ребята, а как ВКУСНО! ! запечь картошку в духовке, что-бы получилось что-либо подобное картошки по деревенски из М/Дональдс
Я сама месяца 2 назад искала рецепт, теперь мой постоянно просит сделать такую картошку. Пишу по
подробнее...
Какие города и достопримечательности посоветуете посетить в штате Айдахо или недалеко от него?
Приезжайте в Айдахо и побывайте в долине Лунных кратеров — уникальном месте на планете, в точности
подробнее...
Как приготовить картошку "Айдахо"?! Подскажите рецепт картошки айдахо!!!!Очень уж хочется! =))
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орегано, базилика, тимьяна и
подробнее...
Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...