картофель по азербайджански



Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить жаркое по Азербайджански ? и получил лучший ответ

Ответ от Будур[гуру]
350 г баранины, 200 г картофеля, 30 г топленого масла, по 50 г репчатого лука, огурцов, помидоров или 10 г томатного пюре, соль, зелень и специи по вкусу.
Бедренную часть баранины нарезать по 2-3 куска на порцию и обжарить. Добавить обжаренный лук, томат-пюре или помидоры, специи и посолить по вкусу. Долить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо приправить мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Увеличить
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое по Азербайджански ?

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

что можно приготовить для азербайджанца из рыбы
не знаю как вы, а мы украинцы готовим это:
Карп в пиве
Карп 1 шт. (около 1 кг.) , 50 гр.
подробнее...
спросили в Первая
Как правильно приготовить первое блюдо : пити
Спасибо.

Пити
2 - 3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55 - 80 г и
подробнее...
спросили в Сорбаты
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...

Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите вкусный рецепт картошки с мясом в горшочке.
Это в любом случае вкусно: ) Просто скаладывайте в горшочек мясо, лук, морковку, картошку, можно
подробнее...

Кто нибудь знает рецепт приготовления азербайджанского блюда БОЗБАШ?
Суп-бозбаш (Азербайджанская кухня)

На 4 порции. Баранина (мякоть) 400 г, картофель 10
подробнее...

подскажите рецепты самых вкусных азербайджанских салатов
Салат "Хазар"
Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
в азербайджанском ресторанчике понравилось блюдо первое, кажется богдома. как приготовить? какой страны это блюдо?
Насколько мне известно, БУГЛАМА это блюдо действительно азербайджанской кухни - очень вкусно в
подробнее...

Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"?
Конечно, одно из любимых, только джизбыз. Это печень, сердце, желудок, легкое пожареные на хорошем
подробнее...

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...

Как приготовить баранину?
Кхема

- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*