Как приготовить тушенку с картошкой
Автор Аня сорокина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать тушёнку с картофелем!! и получил лучший ответ
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Поджарить до золотистого цвета лучок, добавить тушенку, слегка обжарить с луком на медленном огне. Картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и потушить с лавровым листом. За пять минут до готовности добавть тушенку с луком и протушить все вместе.
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Отварить картофель, потом положить подогретую тушенку и растолочь!!!
Отварить картофель, потом положить подогретую тушенку и растолочь!!!
Ответ от Алла[гуру]
отвариваете картофель, если хотите потолките его с молоком или маслом, и добовляете тушенку, на медленном огне чуть держите и хорошо перемешиваете и готово)
или картофель нарезанный на куски (средние) тушите с морковкой, можно перчика добавить болгарского, и когда картофель почти протушился то добавляете тушенку, лавровый лист.
отвариваете картофель, если хотите потолките его с молоком или маслом, и добовляете тушенку, на медленном огне чуть держите и хорошо перемешиваете и готово)
или картофель нарезанный на куски (средние) тушите с морковкой, можно перчика добавить болгарского, и когда картофель почти протушился то добавляете тушенку, лавровый лист.
Ответ от StarBuck[гуру]
Варишь на 80% картошку, потом вываливаешь туда тушенку, перемешиваешь, ставишь на маленький огонек, ждешь когда картошка дойдет
Варишь на 80% картошку, потом вываливаешь туда тушенку, перемешиваешь, ставишь на маленький огонек, ждешь когда картошка дойдет
Ответ от Валерий Решетько[гуру]
По моему проще не придумаешь. Сварила картофель, растолкла его и добавила с банки тушенку. Вся при мудрость. Ну не посчитай за великий труд, перемешай всё ЭТО!! ! Дерзай!! ! Удачи тебе в таком сложном, не легком труде!!!
По моему проще не придумаешь. Сварила картофель, растолкла его и добавила с банки тушенку. Вся при мудрость. Ну не посчитай за великий труд, перемешай всё ЭТО!! ! Дерзай!! ! Удачи тебе в таком сложном, не легком труде!!!
Ответ от Fuchsia[гуру]
Готовим картофель с тушенкой
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Ингредиенты:
7-8 картофелин
небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока
1 морковь
1 очень спелый помидор
1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
зелень по вкусу
соль и перец - по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
2.Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
3.Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4.На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, и на огне поменьше среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут, засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
5.Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
6.Если мы не устраивали длительных перекуров - к этому времени картошке до готовности остается несколько минут. Тут-то мы и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюноотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7.Смотрим, сколько у нас жидкости. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного кипятка, чтобы было вровень с картошкой. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
8.Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
9.Открываем, раскладываем картошку с тушенкой по тарелкам - и с удовольствием смотрим, как семейка уплетает за обе щеки.
При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.
Готовим картофель с тушенкой
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Ингредиенты:
7-8 картофелин
небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока
1 морковь
1 очень спелый помидор
1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
зелень по вкусу
соль и перец - по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
2.Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
3.Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4.На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, и на огне поменьше среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут, засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
5.Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
6.Если мы не устраивали длительных перекуров - к этому времени картошке до готовности остается несколько минут. Тут-то мы и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюноотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7.Смотрим, сколько у нас жидкости. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного кипятка, чтобы было вровень с картошкой. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
8.Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
9.Открываем, раскладываем картошку с тушенкой по тарелкам - и с удовольствием смотрим, как семейка уплетает за обе щеки.
При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.
Ответ от ?? ?????[новичек]
Почистить картофель, нарезать (лучше кубиками), добавь тушёнку обжаренную с луком (можно морковь), посолить, и воды добавить и вари с листом лавровым. Приятного аппетита!
Почистить картофель, нарезать (лучше кубиками), добавь тушёнку обжаренную с луком (можно морковь), посолить, и воды добавить и вари с листом лавровым. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тушёнку с картофелем!!
Хозяйки!! ! подскажите пожлуйста, что можно приготовить вкусненького из тушенки???
можно отправить тушёнку на сковороду (оставив желеистую прослойку в банке - если она там есть),
подробнее...
спросили в Тушенка
как приготовить пюре с тушенкой
Сварить картошку (очищенную ;-)), размять ее, вывалить туда тушенку, попробовать, посолить еще,
подробнее...
как приготовить пюре с тушенкой
Сварить картошку (очищенную ;-)), размять ее, вывалить туда тушенку, попробовать, посолить еще,
подробнее...
спросили в Вода Суп
как варить суп? обычный суп с картошкой, макаронами, приправами и водой.
берешь воду, кипятиim? кидаеim чищеную картошку, башку тушенки и варишь пока картошка не
подробнее...
как варить суп? обычный суп с картошкой, макаронами, приправами и водой.
берешь воду, кипятиim? кидаеim чищеную картошку, башку тушенки и варишь пока картошка не
подробнее...
как приготовить суп из тушенки?
Cупчег из тушонге?)) )
ммм.... бирёшь:
-картофанчиг (3 шт)
-памедорчиг
подробнее...
как приготовить картошку с тушонкой. как приготовить картошку с тушонкой
Картошка чистится и режется умелыми руками кубиками. Заливается водой в объеме чуть больше уровня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить картошку с тушенкой?
пожарь кортошку как обычно, проверь на соль, доведи до готовности, отдельно разогрей тушенку и
подробнее...
хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите... как
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками
подробнее...
как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...
спросили в Тушенка
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...
Что можно приготовить, когда денег мало?
Запеканка "Картофельное чудо"
Продукты:
1 кг картофеля
1 банка консервированной
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
какую еду нужно брать с собой в поход?
Крупы, макароны, тушенка, лук, масло подсолнечное, кетчуп, печенье, сгущенка, чай, кофе
подробнее...
спросили в Тушенка
какое самое вкусное блюдо можно приготовить из тушенки?
Макароны по-флотски. Обжарить отваренные макароны с тушенкой и лучком.
подробнее...
какое самое вкусное блюдо можно приготовить из тушенки?
Макароны по-флотски. Обжарить отваренные макароны с тушенкой и лучком.
подробнее...