картофель с тушенкой



Как приготовить тушенку с картошкой

Автор Аня сорокина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тушёнку с картофелем!! и получил лучший ответ

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Поджарить до золотистого цвета лучок, добавить тушенку, слегка обжарить с луком на медленном огне. Картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и потушить с лавровым листом. За пять минут до готовности добавть тушенку с луком и протушить все вместе.

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Отварить картофель, потом положить подогретую тушенку и растолочь!!!

Ответ от Алла[гуру]
отвариваете картофель, если хотите потолките его с молоком или маслом, и добовляете тушенку, на медленном огне чуть держите и хорошо перемешиваете и готово)
или картофель нарезанный на куски (средние) тушите с морковкой, можно перчика добавить болгарского, и когда картофель почти протушился то добавляете тушенку, лавровый лист.

Ответ от StarBuck[гуру]
Варишь на 80% картошку, потом вываливаешь туда тушенку, перемешиваешь, ставишь на маленький огонек, ждешь когда картошка дойдет

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
По моему проще не придумаешь. Сварила картофель, растолкла его и добавила с банки тушенку. Вся при мудрость. Ну не посчитай за великий труд, перемешай всё ЭТО!! ! Дерзай!! ! Удачи тебе в таком сложном, не легком труде!!!

Ответ от Fuchsia[гуру]
Готовим картофель с тушенкой

Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.

Ингредиенты:
7-8 картофелин
небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока
1 морковь
1 очень спелый помидор
1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
зелень по вкусу
соль и перец - по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
2.Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
3.Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4.На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, и на огне поменьше среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут, засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
5.Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
6.Если мы не устраивали длительных перекуров - к этому времени картошке до готовности остается несколько минут. Тут-то мы и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюноотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7.Смотрим, сколько у нас жидкости. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного кипятка, чтобы было вровень с картошкой. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
8.Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
9.Открываем, раскладываем картошку с тушенкой по тарелкам - и с удовольствием смотрим, как семейка уплетает за обе щеки.

При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.

Ответ от ?? ?????[новичек]
Почистить картофель, нарезать (лучше кубиками), добавь тушёнку обжаренную с луком (можно морковь), посолить, и воды добавить и вари с листом лавровым. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тушёнку с картофелем!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*