Автор Ольга Князева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Выбирать надо саму мелкую. Помыть ее хорошо и в духовку
на сковородку, посыпать солью. Потом перемешать. Минут
30. Очень вкусная, если посолите. И ешьте не очищая, вместе
с кожурой. И полезно при этом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.
2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.
КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.
2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.
Ответ от Икари[гуру]
на костре
на костре
Ответ от Никита Пискарёв[гуру]
развести огонь и положить картошку либо в угли либо под землю
развести огонь и положить картошку либо в угли либо под землю
Ответ от Н.В.[гуру]
Я мою щеточкой, кладу на решетку в духовку. Как подрумянится - готов! (Между прочим это очень полезно для сердца)
Я мою щеточкой, кладу на решетку в духовку. Как подрумянится - готов! (Между прочим это очень полезно для сердца)
Ответ от Ната Ли[гуру]
в духовке, в углях, в микроволновке
в духовке, в углях, в микроволновке
Ответ от Надежда Шуклина[гуру]
Вторая часть вопроса немного странновата, Вам так не кажется?
Вторая часть вопроса немного странновата, Вам так не кажется?
Ответ от Боб Кейко[гуру]
не така. а брешь младу картули малякные совсем. муторно но чистишь аккуратненько. кладешь на сковородку и наливаш маслюку чтоб закрыла картульки. союс луче грибакный. усё. можно ишо сначала намазать рукишки тертым чеснаком а пасля картульки. перед жареньем на. .
сматре - зубаки н съишь с изыкомс.
не така. а брешь младу картули малякные совсем. муторно но чистишь аккуратненько. кладешь на сковородку и наливаш маслюку чтоб закрыла картульки. союс луче грибакный. усё. можно ишо сначала намазать рукишки тертым чеснаком а пасля картульки. перед жареньем на. .
сматре - зубаки н съишь с изыкомс.
Ответ от Lionne[гуру]
В духовке. И почему она должна быть огромной? Возьмите несколько картошек.
В духовке. И почему она должна быть огромной? Возьмите несколько картошек.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запекают маленькую картошку, чтобы лучше пропеклась.
Хорошо получается в духовке.
Запекают маленькую картошку, чтобы лучше пропеклась.
Хорошо получается в духовке.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Девушка, вы часом не из Одессы? "С" неё наесться? По русски говорят ЕЮ наесться
Девушка, вы часом не из Одессы? "С" неё наесться? По русски говорят ЕЮ наесться
Ответ от Ѐобокоп[гуру]
Самый простой способ - запечь в микроволновке: берем 3-4 средние картофилины, протыкаем вилкой с 2-х сторон и запекаем 10 мин на полной мощности. Правда вкус - не очень (лучше в углях на костре) . 🙂
Самый простой способ - запечь в микроволновке: берем 3-4 средние картофилины, протыкаем вилкой с 2-х сторон и запекаем 10 мин на полной мощности. Правда вкус - не очень (лучше в углях на костре) . 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться?
спросили в Шалфей
Можно ли вылечить гепатит "с" народными средствами? Чем себя поддерживать?
Травяной сбор: трава зверобоя 20 гр. , соцветия цмина песчаного 30 гр. , кора крушины ломкой 20 гр.
подробнее...
Можно ли вылечить гепатит "с" народными средствами? Чем себя поддерживать?
Травяной сбор: трава зверобоя 20 гр. , соцветия цмина песчаного 30 гр. , кора крушины ломкой 20 гр.
подробнее...
какая ягода, трава понижает артериальное давление?
Для снижения артериального давления существует множество рецептов и советов народной медицины. Вот
подробнее...
спросили в Колики
Подскажите пожалуйста, могут ли быть кишечные колики у младенца из-за неправильного питания матери? Если да,
Послеродовое питание кормящей матери
Общие принципы:
Не существует идеальной
подробнее...
Подскажите пожалуйста, могут ли быть кишечные колики у младенца из-за неправильного питания матери? Если да,
Послеродовое питание кормящей матери
Общие принципы:
Не существует идеальной
подробнее...
спросили в Кожура
подскажите запечённый ккартофель в кожуре с начинкой! как сделать спасибо заранее! в детстве пробовала, а сейчас не могу
Картофель в мундире (в кожуре) уложите в фольгу и поставьте в духовку минут на 20.Когда он
подробнее...
подскажите запечённый ккартофель в кожуре с начинкой! как сделать спасибо заранее! в детстве пробовала, а сейчас не могу
Картофель в мундире (в кожуре) уложите в фольгу и поставьте в духовку минут на 20.Когда он
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Какме продукты содержат много калия и магния?
Калий
Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы,
подробнее...
Какме продукты содержат много калия и магния?
Калий
Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие продукты можно, а какие нельзя при грудном вскармливании, подскажите, не знаю что мне есть
Нельзя есть виноград, он дает брожение и потом у ребенка пучит живот! Пить побольше чая с молоком
подробнее...
Какие продукты можно употреблять при грудном вскармливании
Все, что способствуют формированию молока и укреплению костей. А что именно - лучше,
подробнее...
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
В каких продуктах содержится клетчатка?
В каких продуктах и в каком количестве содержится клетчатка:
Яблоко - 1 плод среднего
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
спросили в Рыба Необычное
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
Подскажите как приготовить"Печеный картофель с грибами?
Картофель, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 15-20
подробнее...