картофель жареный во фритюре



Автор Марина григорьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить настоящий картофель фри во фритюрнице и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
4istish kartoshku,rejeshi salomkoi, i kidaeshi v fritiurnitsu,proshe prostova...
posle etovo,stelish salfetki i stavish kartoshku fri na nee 4tob propitala vse maslo,mojeshi posoliti ili dobaviti kakieto pripravi :)vot i vse
priiatnovo apetita...:)

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофель, жаренный во фритюре
картофель 335 г
жир для фритюра
зелень
Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170 - 180 градусов, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать солью. Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать зеленью петрушки или укропом.
--------------------------------------------------------
Картофель соломкой, жаренный в жире
:
картофель 400 г
жир для фритюра
Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде соломки) , промыть, обсушить и погрузить в два (три) приема в жир, нагретый до температуры 170 - 180 градусов. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости. Жарить картофель нужно, помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью. Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.
--------------------------------------------------------------
Картофель вздутый, жаренный в жире
картофель 400 г
жир для фритюра
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. Нарезать картофель на кружочки толщиной 3 - 4 мм, промыть и тщательно обсушить. Затем нагреть жир до температуры 130 - 140 градусов (т. е ниже, чем для других видов картофеля, жареных во фритюре) , погрузить в него картофель и жарить так, чтобы не образовалось румяной корочки. Одновременно в другой посуде нагреть жир до температуры 180 градусов. В этот жир небольшими частями перенести при помощи шумовки картофель и быстро его обжарить. При этом картофель вздувается. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой, посыпать солью. Картофель можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
--------------------------------------------------------
Фаршированные картофельные крокеты
:
картофельное пюре
отварное куриное мясо (без кожи и костей)
сваренное вкрутую яйцо
репчатый лук
сливочное масло
рубленая петрушка
мясной бульон
изюм
крахмал или панировочные сухари
жир для жаренья
Отварное куриное мясо, яйцо и репчатый лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку, рубленое куриное мясо, яйцо и изюм и перемешать. Снять с огня и охладить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Из картофельного пюре приготовить тесто, завернуть в него сформованные шарики, обвалять их в крахмале или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Ответ от Ўлек[эксперт]
покупаешь готовый картофель! замороженный! льешь во фритююр оч оч много масла подсолнечного и жаришь 15 мин (в кипящем масле)! не забудь посолить! приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящий картофель фри во фритюрнице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*