Пюре картофельное
Автор Іыганка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить картошку пюре? и получил лучший ответ
Ответ от Аня кораблина[мастер]
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
* Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
* Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
* Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
побольше сливочного масла и кипящее молоко влить... взбить миксером. И никаких сырых яиц - не дай Бог!!!
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 60 г
яичный желток (по желанию) - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
Воду слейте, картофель протрите и разведите горячим кипяченым молоком, после чего взбейте с желтками до образования пышной массы.
При подаче полейте пюре растопленным маслом.
Картофельное пюре (Дофин)
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
Состав: 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Растолките, положте все игридиенты, размешайте и на последок взбейте всё миксиром. Пюре получается пушистым и вкусным.
Сварить картофель, желательно разваристых сортов, потолочь, добавить обязательно кипяченое молоко (иначе пюре будет серого цвета) , кусман сливочного масла и ещё раз всё хорошо потолочь. Вот и всё.
1.хорошо проварить картошку, намять ее скалкой, например.
2. отдельно подогреть молоко и положить туда кусочек сливочного масла
3. добавлять в картошку и продолжать мять, пока молоко не перестанет вбиваться.
Успехов!
Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.
Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.
Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.
Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.
Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.
Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с.. .майонезом.
Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.
Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!
Я взбивала миксеров с молоком раньше. Очень вкусно, как суфле или крем получалось. Воздушное, нежное ( Сейчас картошку не ем)
Купите на рынке ну очень вкусную картошку сварите потолчите добавте яйцо сырое, молоко и сливочное масло + обжариный лук на сковородке до золотистой корочки со шкварками !!
Потолоч сваренный картофель, добавить сливочное масло, молоко, сырое яйцо, все перемешать и получится отличная вкуная картошечка. . я так всегда делаю!!!!
Лучше по рецепту!
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара
подробнее...
Подскажите рецепты супов-пюре без сливок и сыра!...(можно просто название супа)
Я знаю грибной суп пюре как сделать без особых усилий. Просто отварите грибы любые на ваш вкус, в
подробнее...
Научите готовить какой-нибудь картофельный суп-пюре с сыром. Спросил бы у поисковика, но нужен опытный человек. Спасибо
Суп-пюре картофельный
Картофель положить в бульон и отварить. Отвар слить, а картофель
подробнее...
Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием
подробнее...
как готовить суп-пюре из грибов?
Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с грибами.
- грибы сушенные - 950г
-
подробнее...
Нужна технологическая карта картофельное пюре №520 в школьную столовую! Есть ли у кого-нибудь?
Наименование сырьяМасса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель160116
Молоко1515
подробнее...
Cколько калорий? Сколько калорий в пюре с котлетой?
Где-то 500-600 в среднем, зависит от ингридиентов в пюре-сл. масло., молоко жирное-обез жиренное,
подробнее...
Как приготовить вкусное пюре на воде? Скажите, каких приправ добавить (есть много всяких..)
оставлять немного бульона от вареного картофеля, это доведет пюре до нужной вам густоты, добавить
подробнее...
Подскажите, какой блендер лучше купить для приготовления пюре малышу:погружной или где ножички в чаше?
для пюре лучше погружной. А в чаше больше по стенкам размажется, вы же для ребенка небольшое
подробнее...
Сколько раз в день надо давать сок и пюре 4 месячному ребеку?
Вообще-то начинают с овощей, как менее аллергенных. Посмотрите на вот эту схему, мне она
подробнее...
Подскажите рецепт классического картофельного пюре
Варите картофель в воде до готовности, Воду сливаете. Мнете картошку, добавляете молоко, сырое
подробнее...
Картофельная запеканка
Мне больше нравится отварной картофель, уложенный ломтиками! Не люблю
подробнее...
Друзья! как правильно готовить картофельное пюре? заранее спасибо=)
свари картошку, растолки и добавь сливки 30% или молоко или масло сливочное, перемешай. Армейский
подробнее...