Автор Puma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Может быть кто-то знает рецепт пироженного Картошка настоящего из бисквита? и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Сухой бисквит - 60 г
Сливочное масло, растопленное - 2 столовые ложки
Молоко - 4 чайные ложки
Ром (коньяк) - 4 чайные ложки
Какао порошок - 4 чайные ложки
Сахарная пудра по вкусу
Измельчить бисквит в крошку. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Скатать массу в шарики и обавлять в какао или молотых орехах.
Ответ от Willy Wonka[мастер]
Ингредиенты:
Бисквит:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст. л. сухого молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ст. кипятка
Крем:
300 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. виски (или рома, или коньяка)
2 большие горсти смеси орехов (грецкий орех, фундук, миндаль)
Обсыпка:
Какао
Кокосовая стружка
Ингредиенты:
Бисквит:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст. л. сухого молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ст. кипятка
Крем:
300 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. виски (или рома, или коньяка)
2 большие горсти смеси орехов (грецкий орех, фундук, миндаль)
Обсыпка:
Какао
Кокосовая стружка
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Да будет Вам известно, что картошку делали из обрезков при приготовлении тортов и остатков крема. Специально для приготовления картошки бисквиты не пекли.
Да будет Вам известно, что картошку делали из обрезков при приготовлении тортов и остатков крема. Специально для приготовления картошки бисквиты не пекли.
Ответ от Ольга[гуру]
Нет там бисквита Только сухари Точный рецепт не помню
Нет там бисквита Только сухари Точный рецепт не помню
Ответ от Катерина[эксперт]
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5- 2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на
терке или пропустить через мясорубку. по-желанию,
можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно
добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до
пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до
получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не
добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем,
пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные,
придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао,
смешанным с сахарной пудрой.
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5- 2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на
терке или пропустить через мясорубку. по-желанию,
можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно
добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до
пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до
получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не
добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем,
пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные,
придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао,
смешанным с сахарной пудрой.
Ответ от Андрей филоненко[гуру]
Пироженки "Картошка" готовили 1)или из обрезков бисквита (сухого) с добавление крема (заварного), или же, вариант 2)-из готового печенья, без выпечки, пропустив его через мясорубку: печенье+масло сливочное+сгущенка. Ход работы: печенья перемолоть ("Сахарное","Юбилейное","Сгущеное молоко")-на выбор -250гр., +50гр. Масла сливочного-100гр. +сгущёнки 0, 5 банки), +3-5чайных ложек какао+15-20мл. коньяка (или рома), +3ч. ложки муки для обвалки. Из смеси сформировать картошки о обвалять в (какао3ч. л. +1ст. л. муки). Если смесь перед обваливанием густовата, то, добавим ещё чуть коньяку. Далее, делаем ростки из кедровых орешков, а сверху посыпаем картошку сахарной пудрой.
Пироженки "Картошка" готовили 1)или из обрезков бисквита (сухого) с добавление крема (заварного), или же, вариант 2)-из готового печенья, без выпечки, пропустив его через мясорубку: печенье+масло сливочное+сгущенка. Ход работы: печенья перемолоть ("Сахарное","Юбилейное","Сгущеное молоко")-на выбор -250гр., +50гр. Масла сливочного-100гр. +сгущёнки 0, 5 банки), +3-5чайных ложек какао+15-20мл. коньяка (или рома), +3ч. ложки муки для обвалки. Из смеси сформировать картошки о обвалять в (какао3ч. л. +1ст. л. муки). Если смесь перед обваливанием густовата, то, добавим ещё чуть коньяку. Далее, делаем ростки из кедровых орешков, а сверху посыпаем картошку сахарной пудрой.
Ответ от Виктор[гуру]
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовитьСахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовитьСахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ответ от Ёветлана Маякова[гуру]
точно из бисквита? может, из бисквитной крошки?
точно из бисквита? может, из бисквитной крошки?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может быть кто-то знает рецепт пироженного Картошка настоящего из бисквита?
испекла бисквитное тесто, оно снизу подгорело ,
Можно сделать торт из кусков бисквита.
яйца – 2 штуки
мука – 2 стакана
сахар
подробнее...
Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...
кто помнит рецепт пирожного "картошка", раньше когда сами делали, из смеси " малютка"?
никогда из смеси малютка не делали, что за ужаснах) ) делали из сухарей, какао, коньяка и еще что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...
Картошка-пироженка, в наше время (РФ) и времён СССР - сильно разица КАЧЕСТВОМ? ? А? ДЕТИ, 90-тых- не ввязывайтесь!!!
раньше продукты были другого качества.. гораздо выше. не то, что сейчас-сплошные гмо да трансжиры
подробнее...
Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были
подробнее...
Подскажите как сделать торт в виде поезда
Сам вагончик или паровозик сделайте из бисквита, прослоенного кремом сливочным, сверху обмажьте
подробнее...
Хочу маме на день её рождения испечь что нибудь вкусное!Полскажите рецепт каких нибудь печенек или пироженого
Хрустящее печенье с нежной тягучей начинкой, обваленное в кокосе (вам нужно будет сделать таких
подробнее...