Автор Elena T. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что делать, если картофель стал сладким? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пожарить на свином сале с луком и чесноком, подать к тушеному мясу (говядина) с кисло-сладким соусом. Пальчики оближешь!
PS А сладковатой картошка стала, потому что подмерзла маленько.
Ответ от Ольга Артёмова[эксперт]
насколько я знаю, он таким становится после того как изрядно промерзнет! уже врядли, что нибудь сделаешь!
насколько я знаю, он таким становится после того как изрядно промерзнет! уже врядли, что нибудь сделаешь!
Ответ от Владимир Макаров[гуру]
Пройденный этап.Пусть картошка после того, как достали из погреба,полежит в тепле несколько дней и она не будет сластить.Приятного аппетита!
Пройденный этап.Пусть картошка после того, как достали из погреба,полежит в тепле несколько дней и она не будет сластить.Приятного аппетита!
Ответ от Игнат Харитоныч[гуру]
Сладкий - значит подмороженный! И неудивительно, раз живете в Сибири. Вкус картофеля изменить нельзя, хотя и вреда от него нет.
Сладкий - значит подмороженный! И неудивительно, раз живете в Сибири. Вкус картофеля изменить нельзя, хотя и вреда от него нет.
Ответ от ~`~`~`МАНЯ`~`~`~[гуру]
посоли
посоли
Ответ от Геннадий[гуру]
Значит картошка была подморожена. Под действием низких температур, особенно при согревании после замораживания, содержащийся в картофеле крахмал превращается в сахар. Сладость эту не вымочишь. Вот если хранить его в сильно замороженном виде, и готовить сразу после размораживания, сладости не бывает. Единственный выход - варить добавив чуть больше соли.
Значит картошка была подморожена. Под действием низких температур, особенно при согревании после замораживания, содержащийся в картофеле крахмал превращается в сахар. Сладость эту не вымочишь. Вот если хранить его в сильно замороженном виде, и готовить сразу после размораживания, сладости не бывает. Единственный выход - варить добавив чуть больше соли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, если картофель стал сладким?