Пшенная каша с луком
Автор Андрей глазырин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить пшенную кашу с морковью и получил лучший ответ
Ответ от Ђаш-ши-арруна[гуру]
промыть пшено, залить двойным обьемом воды, варить до готовности на маленьком огне. потереть на мелкой терке морковь, добавить в кашу, потушить вместе минут 3-5. или марковь порезать, пожарить на раст масле в сковороде и положить в готовую кашу. кашу ещё можно варить на молоке, остальное тоже самое.
Источник: личный опыт
Ответ от Инноэль[гуру]
Каша пшенная "Солнечная"
Приведу примерное соотношение продуктов. На 1 стакан сухого пшена я взяла одну среднюю луковицу, 2-3 зубка чеснока, одну среднюю морковку, по половинке красного и желтого салатного перца (нужно учесть, что перец у меня был крупный и толстостенный. Если перчик небольшой, можно взять и по полному перцу) , один средний помидор. Грибы (у меня - шампиньоны консервированные резанные, свежие закончились, пришлось обойтись тем, что было) отжала, немного порезала крупные пластинки. Кстати, свежие шампиньоны для этой каши я нарезаю небольшими кусочками. И еще один нюанс - чтобы придать каше вкусный грибной дух, залила кипятком и настояла до мягкости несколько сушеных грибочков, и порезала их не крупно.
В казанок налила 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха (у меня подсолнечное) и добавила столовую ложку с горкой сливочного масла. Затем в этой смеси обжарила лук до слегка розоватого цвета, и начала постепенно добавлять остальные овощи - сперва морковь, потом один и второй перец, затем помидор, мелко рубленный чеснок и последним добавила грибы. Каждый раз овощи осторожно перемешивала и давала им чуток протушиться вместе. Когда овощи немного обмякли и "подружились", посолила, поперчила, налила четверть стакана воды, из-под грибов, и дала еще немного потушиться. (Фото на этом этапе забыла сделать.. . )
Через 5-7 минут в казанок добавила воду из расчета 2 стакана воды на стакан пшена. И влила остальную "грибную" воду - там осталось примерно еще четверть стакана. Довела до кипения.
Пока все это варево закипало, залила пшено кипятком, затем слила его, пщено промыла и повторила процедуру - таким способом можно избавиться от горечи. (Кстати, если от пшена начинаются изжоги, то пшено можно залить холодной водой, довести до кипения, тут же откинуть пшено на дуршлаг и промыть холодной водой. ) Подготовленное пшено добавить к овощам, перемешать, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и варить до готовности - минут 20-25.
Каша пшенная "Солнечная"
Приведу примерное соотношение продуктов. На 1 стакан сухого пшена я взяла одну среднюю луковицу, 2-3 зубка чеснока, одну среднюю морковку, по половинке красного и желтого салатного перца (нужно учесть, что перец у меня был крупный и толстостенный. Если перчик небольшой, можно взять и по полному перцу) , один средний помидор. Грибы (у меня - шампиньоны консервированные резанные, свежие закончились, пришлось обойтись тем, что было) отжала, немного порезала крупные пластинки. Кстати, свежие шампиньоны для этой каши я нарезаю небольшими кусочками. И еще один нюанс - чтобы придать каше вкусный грибной дух, залила кипятком и настояла до мягкости несколько сушеных грибочков, и порезала их не крупно.
В казанок налила 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха (у меня подсолнечное) и добавила столовую ложку с горкой сливочного масла. Затем в этой смеси обжарила лук до слегка розоватого цвета, и начала постепенно добавлять остальные овощи - сперва морковь, потом один и второй перец, затем помидор, мелко рубленный чеснок и последним добавила грибы. Каждый раз овощи осторожно перемешивала и давала им чуток протушиться вместе. Когда овощи немного обмякли и "подружились", посолила, поперчила, налила четверть стакана воды, из-под грибов, и дала еще немного потушиться. (Фото на этом этапе забыла сделать.. . )
Через 5-7 минут в казанок добавила воду из расчета 2 стакана воды на стакан пшена. И влила остальную "грибную" воду - там осталось примерно еще четверть стакана. Довела до кипения.
Пока все это варево закипало, залила пшено кипятком, затем слила его, пщено промыла и повторила процедуру - таким способом можно избавиться от горечи. (Кстати, если от пшена начинаются изжоги, то пшено можно залить холодной водой, довести до кипения, тут же откинуть пшено на дуршлаг и промыть холодной водой. ) Подготовленное пшено добавить к овощам, перемешать, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и варить до готовности - минут 20-25.
Ответ от Оля[гуру]
Пшенную кашу сварить на воде или молоке (предварительно несколько раз обдать крупу кипятком) . Натереть морковь на терке, соединить с кашей, прибавить немного сахара и запечь на сковороде.
Пшенную кашу сварить на воде или молоке (предварительно несколько раз обдать крупу кипятком) . Натереть морковь на терке, соединить с кашей, прибавить немного сахара и запечь на сковороде.
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Варить, как обычно только добавить морковь натертую на крупной терке и она обогатиться каратином.
Варить, как обычно только добавить морковь натертую на крупной терке и она обогатиться каратином.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пшенную кашу с морковью
Как сварить пшенную сливную кашу (с картошкой), мой дед называл ее еще Кашей тамбовских лесорубов
Это кулеш! Предки по матери тоже были из-под Тамбова. Только это скорее "полевая" каша казаков, чем
подробнее...
Как варить пшенную кашу?
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду
подробнее...
Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Хунань
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)?
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...
Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши
Для приготовления каши Вам
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
Как вы готовите кашу из пшена и что ещё из него можно делать?
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и
подробнее...
Как приготовить кашу из тыквы???
проверенный рецепт: тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до
подробнее...
с чем можно потушить тыкву? подскажите пожалуйста
Тушенная тыква
500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 100мл грибного
подробнее...
О перловой каше
В отваренную перловку добавляю обжаренный лук, тушенку или мясо, соль, перец, зелень. Все вместе
подробнее...
спросили в Другое
Что можно приготовить из пшена?
Мы кулеш любим именно из пшена. Курица рубится на небольшие кусочки, обжаривается до золотистой
подробнее...
Что можно приготовить из пшена?
Мы кулеш любим именно из пшена. Курица рубится на небольшие кусочки, обжаривается до золотистой
подробнее...
В какой пропорции варить гречневую кашу (сколько воды и сколько гречки)?
На 1 стакан крупы - 2 стакана воды, можно еще маслица сливочного положить, будет очень вкусно!
подробнее...