каша пшенная с луком и морковью



Пшенная каша с луком

Автор Андрей глазырин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пшенную кашу с морковью и получил лучший ответ

Ответ от Ђаш-ши-арруна[гуру]
промыть пшено, залить двойным обьемом воды, варить до готовности на маленьком огне. потереть на мелкой терке морковь, добавить в кашу, потушить вместе минут 3-5. или марковь порезать, пожарить на раст масле в сковороде и положить в готовую кашу. кашу ещё можно варить на молоке, остальное тоже самое.
Источник: личный опыт

Ответ от Инноэль[гуру]
Каша пшенная "Солнечная"
Приведу примерное соотношение продуктов. На 1 стакан сухого пшена я взяла одну среднюю луковицу, 2-3 зубка чеснока, одну среднюю морковку, по половинке красного и желтого салатного перца (нужно учесть, что перец у меня был крупный и толстостенный. Если перчик небольшой, можно взять и по полному перцу) , один средний помидор. Грибы (у меня - шампиньоны консервированные резанные, свежие закончились, пришлось обойтись тем, что было) отжала, немного порезала крупные пластинки. Кстати, свежие шампиньоны для этой каши я нарезаю небольшими кусочками. И еще один нюанс - чтобы придать каше вкусный грибной дух, залила кипятком и настояла до мягкости несколько сушеных грибочков, и порезала их не крупно.
В казанок налила 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха (у меня подсолнечное) и добавила столовую ложку с горкой сливочного масла. Затем в этой смеси обжарила лук до слегка розоватого цвета, и начала постепенно добавлять остальные овощи - сперва морковь, потом один и второй перец, затем помидор, мелко рубленный чеснок и последним добавила грибы. Каждый раз овощи осторожно перемешивала и давала им чуток протушиться вместе. Когда овощи немного обмякли и "подружились", посолила, поперчила, налила четверть стакана воды, из-под грибов, и дала еще немного потушиться. (Фото на этом этапе забыла сделать.. . )
Через 5-7 минут в казанок добавила воду из расчета 2 стакана воды на стакан пшена. И влила остальную "грибную" воду - там осталось примерно еще четверть стакана. Довела до кипения.
Пока все это варево закипало, залила пшено кипятком, затем слила его, пщено промыла и повторила процедуру - таким способом можно избавиться от горечи. (Кстати, если от пшена начинаются изжоги, то пшено можно залить холодной водой, довести до кипения, тут же откинуть пшено на дуршлаг и промыть холодной водой. ) Подготовленное пшено добавить к овощам, перемешать, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и варить до готовности - минут 20-25.

Ответ от Оля[гуру]
Пшенную кашу сварить на воде или молоке (предварительно несколько раз обдать крупу кипятком) . Натереть морковь на терке, соединить с кашей, прибавить немного сахара и запечь на сковороде.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Варить, как обычно только добавить морковь натертую на крупной терке и она обогатиться каратином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пшенную кашу с морковью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*