каша размазня



Автор //////\ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чё за каша? ..размазня)) и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Каша-размазня

С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной, риса, пшена, из дробленой гречневой (продела) , из ячневой, перловой, овсяной, "геркулеса", кукурузной.

В кипящую воду или в молоко насыпают крупу, соль, сахар и варят, пока крупа не будет почти готова. Кашу нужно все время мешать и следить, чтобы она не "убежала" и не подгорела.
Захочешь узнать, готова ли? Возьми крупинку и попробуй. Мягкая - значит, готова!

Для всех каш существует одно общее правило:

* Если кашу на молоке, соли надо класть в два раза меньше, чем если варишь кашу на воде.
* Если варишь размазню, соли надо в два раза больше, чем для крутой каши и для рассыпухи. Значит, на стакан рисовой каши на воде надо 1/2 чайной ложки соли, а на молоке - 1/4 чайной ложки.

Ответ от Ёергей Попов[гуру]
размазня это обычно манная)

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Мне кажется так можно назвать любую кашу, сваренную очень жидко

Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
Любая, если переварить.

Ответ от Ѓлыбка[гуру]
В деревнях варят каши из *сечки* - это грубый помол пшеницы, из неё делают жидкую кашу, которая размазывается по тарелке. При чем варят на воде, само то в пост))

Ответ от Ваниль[гуру]
Каша, в которую больше воды добавляют, чем при варке обычной

Ответ от Атка[новичек]
Овсянка!

Ответ от Ђатьяна[мастер]
А может это молочная рисовая каша!?))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чё за каша? ..размазня))

Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек
подробнее...

Девушки подскажите пожалуйста, как варить пшенную кашу (желтую) . Спасибо!
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из
подробнее...

Как приготовить кашу (гречневую) для первого прикорма?
Можно и не мучить кофемолку, а сварить обычную кашу-размазню и уже варёную сделать гомогенной
подробнее...

Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
спросили в Другое
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из гречневой крупы кроме каши что еще можно приготовить?
КОТЛЕТЫ: СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая
подробнее...
спросили в Вода Каша
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...

Как приготовить гречневую кашу в горшочке?
Почти все каши готовятся: 1ч. каши и 2ч. воды. Сначала поджарь слегка лук на растительном масле,
подробнее...
спросили в Другое Daum Kakao
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стаканподробнее...

Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
спросили в Гликозиды
что такое кулеш?
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено.
подробнее...

надо ли промывать пропаренный рис?
Рис небходимо промывать любой, пропаренный, промасленный, если Вы хотите получить красивое блюдо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*