каша рисовая с фруктами



рисовая каша сколько воды

Автор Yoshi Mizushima задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
----------------------------------------------
Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере `Кюрасо` сушеные фрукты (Абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов. Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200.
---------------------------------------------
Молочная рисовая каша с тыквой
масло сливочное - 100 г
рис белый круглозерный - 300 г
молоко - 1500 мл
сахарная пудра - 2 ч. л.
тыква свежая - 300 г
Утварь:
большая кастрюля с антипригарным покрытием
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------------
Каша рисовая молочная с кольраби:
Рис перебрать и промыть. Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая массу, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут. Подать к столу горячей со сметаной.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- корица или бадьян - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. vЗаправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Каша рисовая с черносливом
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- чернослив (без косточек) - 160 г
- вода (смешанная с отваром) - 600 г
- сахар - 40 г
- мед - 80 г
- изюм - 50 г
- цукаты - 30 г
- орехи или тыквенные семечки - 30 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
200 г рисовой сечки, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, 400 мл воды, 520 мл молока, соль– по вкусу.
Крупу перебрать, удалить примеси, промыть большим количеством воды или предварительно замочить в холодной воде, что ускорит развариваемость зерен. Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и всыпать крупу. Варить в открытой посуде, периодически помешивая, до загустения. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения. Продолжительность варки каши 1,5–2 часа.
Готовую кашу подавать с молоком и маслом.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Оч просто!
Рис 1,5 ст. , вода 2 ст. , молоко 2 ст. , сахар 3 ст. л. , корица ½ ч. л. , масло сливочное 3-4 ст. л.
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 мин в духовке или на водяной бане.
вкуснааа

Ответ от Олег Нуждов[гуру]
коли время позволяет, то приготовь плов..

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Рисовая каша молочная с дольками апельсина
Сварить 200 г риса с 1,5 л молока, 1 щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Снять с огня и размешать с кусочком сливочного масла (величиной с большой орех) , соком 1/2 лимона, 1 кофейной чашечкой мелко нарезанных апельсинных корочек из варенья, 1 кофейной чашечкой изюма и 2 порошками ванилина. Выложить рис в глубокую посуду, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или холодное место для желирования, затем опрокинуть его на блюдо. Вокруг риса уложить в виде венка дольки апельсина, удалив белые волокна, а сверху украсить его дольками апельсина или мандарина, уложив их в виде звезды. Подать, изделие, сбрызнув его сиропом, ароматизированным апельсинной цедрой.
Рисовая каша молочная с шоколадным соусом
Сварить 1 стакан риса с 3 стаканами воды и 3 стаканами молока, добавив 6 столовых ложек сахара и 1 щепотку соли. Снять с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и выложить в форму, ополоснув ее предварительно холодной водой. Охладить рисовую смесь и опрокинуть ее на блюдо. Перед подачей полить шоколадным соусом или малиновым сиропом.
Каша рисовая молочная с фруктами
Рис 80 г, фрукты сушеные 25 г, сахар, соль, молоко 200 г.
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
Рисовая каша с клубникой
Сварить вязкую рисовую кашу из 3/4 стакана риса, 1 л молока, 1 стакана сахара и 1 щепотки соли. Сняв с огня, размешать рис с 2 желтками и 2 порошками ванилина и выложить в форму с отверстием посередине, ополоснутую холодной водой. Рис хорошо остудить, затем, опрокинув форму, осторожно выложить на блюдо. Перебрать и промыть 1/2 кг клубники (более крупные ягоды нарезать). Посыпать сахарной пудрой, выдержать 10—15 минут, затем наполнить клубникой отверстие посередине. Покрыть рис белковой пеной из 2 белков, взбитых с 1/2 стакана сахарной пудры. При отсутствии специальной формы с отверстием выложить рисовую кашу в обыкновенную форму. Опрокинув на блюдо, уложить сверху клубнику, а на нее нанести взбитые в снег белки.

Ответ от Ирина *****[гуру]
Я готовлю на глаз, сначала промытый рис варить на воде примерно 1 к 3 пропорция, потом доливать молоко, чем дольше варить, тем вкуснее

Ответ от Ludmila Turova[гуру]
я варю так- 1 часть риса и 3 воды. рис промыть а когда сварится-добавлять молоко.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рисовая каша домашняя
50 г риса,
150 г молока,
110 г воды,
10 г сахара,
15 г масла сливочного или топленого
Кашу на молоке и на виде готовить так же, как «Рисовая каша с маслом» ,
но воды и молока по отношению к крупе взять больше.
Подать со сливочным или топленым маслом.

Ответ от °•.1.One.™K1LLS.•°[активный]
1 кг риса 1 воды и 1 литр молока

Ответ от Любовь[гуру]
ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фрукто-во-ягодным соусом.
На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки соли, 1 - 2 стю ложки масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)

сколько калорий в варёном рисе "басмати"?
В таблице калорийности каш - - рисовая каша на воде - примерно 75 калорий на 100 грамм. От сорта
подробнее...

Как и сколько варите рисовую кашу в мультиварке?
у меня Панасоник18, Если рисовая каша на молоке- то режим МОЛОЧНАЯ КАША, если на воде- режим
подробнее...

сколько варить рисовую кашу в мультиварке поларис
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке: молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана; вода
подробнее...

Как варить рисовую кашу на молоке?
рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса) , молоко (столько же
подробнее...

Скажите пожалуйста, чем можно кормить ребенка при поносе? И чем нельзя!
Нельзя все те продукты которые слабят.

При поносе у ребенка основная опасность -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рисовую кашу для ребенка?
рис надо помолоть в кофемолке или в магазине иногда продают уже молотый, на стакан воды (1/4 часть
подробнее...

Что такое Энтерит и что надо делать при первых синдромах??? СОБАКА ВЯНЕТ ПОМОГИТЕ ВЕТЕРЕНАРЫ НЕ РАБОТАЮТ А ПЁСИКУ ПЛОХО!
А сколько песику? Если собака взрослая - есть шанс спасти, но срочно нужно к ветеринару, а если
подробнее...
спросили в Варка
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...

Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ рисовую кашу? Есть секреты?
Сначала варите рис на воде, а потом, когда он почти готов, добавляете молоко и хорошо
подробнее...

как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...

У ребенка 6 лет рвота и жидкий стул, чем лечить?
Первое правило при лечении кишечной болячки: не вредить. И понос и рвота являются способами защиты
подробнее...
спросили в Каша Похудеть
сколько калорий в овсяной каше????и можно от нее похудеть????
От каши похудеть нельзя. Похудеть можно от того, что не ешь (в частнгсти кашу:)) ) то есть- от
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?

Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как варить тыквенную кашу?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*