каша с овощами



Каша рисовая с овощами

Автор Galina klimova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
каша гречневая с овощами и соевым соусом- гречневая крупа - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - болгарский перец - 1/2 шт. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - 3 ст. л. Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический) . Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке. ---РИСОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ Продукты: 1 стакан риса, 3 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 2 соленых огурца, соль по вкусу, 2 стакана воды. Инструкции:Рис перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови, на овощи - рис, на него - оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы) . Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут. Сняв крышку, накрыть кастрюлю перевернутым блюдом и опрокинуть содержимое кастрюли. Каша остается на блюде, как торт.

Ответ от Skazka[гуру]
А я делаю "овощной плов". Отвариваю рис до готовности или немного недовариваю. Отдельно жарю овощи замороженные в масле (Гювеч или Лечо или Мексиканскую смесь, короче, что по вкусу вам). Соединяю вместе, добавляю зиру, барабарис, кари, соль, перец, тушу мин 5-6. В конце добавляю чеснок в зубцах и еще 5 мин тушу. Если слишком сухо добавляю воды - получается вкусно.
P.S Идеально, чтобы в овощах присутствал бы лук, помидоры, перец....

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Каша "Дубинушка"
Ингредиенты:
- рис - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное - 50 г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль.
Приготовление
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
Верхний слой выложить из тыквы.
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
Кашу разрезать на порции.

Ответ от Ольга Балабас .Корнева[гуру]
овсянку делаю, 3 минуты кипит. И добавляю люсли. изюм. курагу.

Ответ от Guzal Sadikova[активный]
можно рисовую с тыквой. А из остальной крупы можно варить каши с добавлением жаренного лука... И еще можно делать "пловы", тогда к жаренному луку прибавляется тушенная морковь

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Ингридиенты
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить
Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
--------------------------------
Для приготовления потребуется:
Крупа перловая - 2 стакана
кальмары - 300 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 200 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать.
Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.
---------------------------------
Гречка с грибами. Поджарить шампиньоны, морковь и лук, добавить гречку, влить воды, накрыть сковороду крышкой, дать вскипеть, потом убавить огонь, посолить и варить до готовности.
----------------------
Каша рисовая с яблоками и корицей (можно еще и пшено к рису добавлять). Плов постный без мяса. Картошка тушеная (с грибами/капустой). Борщ со свеклы (или свеклы и капусты) , можно добавить в борщ фасоль или грибок сухой. Грибной суп с макаронами. Котлеты картофельно- рисовые: пюре, отварной рис, поджаренные морковь и лук, соль, сухой укроп, петрушка по желанию. Все смешать, поджарить на подсол. масле. Пирожки картофельные с грибами. Пирожки постные с капустой тушеной (обычной или квашенной) , повидлом. Постные блинчики (мука, вода, можно немного крахмала) с подсолнечным маслом (готовые блинчики складываете с тарелку, поливаете немного подсолн. маслом и посыпаете сахаром) .
----------------------
500 г. цветной капусты,
500 г. брокколи,
3 ст. л. растительного масла,
1 морковь,
200 г. швейцарского сыра,
100 г. пармезана,
100 г. сливочного сыра,
250 г. макарон,
100 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2 - 2,5 см). Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нём соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся масле 5 мин. Швейцарский сыр и пармезан натереть на тёрке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тёртый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тёртым сыром, после чего выложить второй слой. Разогреть духовку до 180?С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25

Ответ от Альбина Хан[гуру]
Пшенка с тыквой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...

Какие овощи можно давать собаке?
Я не верю, Джоя, что имея такую очаровательную, умную собаку (Рики - девочка?) , вы не знаете ответ
подробнее...

Помогите с кошкой! кто может!
хватит врать если это заболевание желудка тоесть хролофинов то ей уже не чего не
подробнее...

Пробовала дать малышу гречневую кашу Хайнц, не стал есть((( Что делать? Какую попробовать посоветуете??
сами не готовьте. хайнц это лучшее. я тоже поропбовала. правда нам 9. сначала не ел. через неделю
подробнее...
спросили в Другое
чем кормить ребёнка 1.5 года примерное меню
С полутора лет практически все дети переводятся на четырехразовое питание.
На завтрак дети
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем можно кормить ребенка в 6 мес.?
Прикорм ребенка на шестом месяце
С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка
подробнее...

что можно есть после операции на желчный пузырь?
Смотря сколько времени прошло после операции.
В любом случае нельзя жареное, жирное, острое и
подробнее...
спросили в Тыква
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
спросили в Другое
Напишите, пожалуйста, более конкретно, что можно есть через неделю после операции по удалению желчного?
===
Какая пицца? ? Какие пельмени? ?

Вы должены придерживаться диеты №5 в течение
подробнее...

Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...

всем привет! чем ПО ВКУСУ отличаются ризотто и обычная рисовая каша (с мясом, с овощами и так далее)??
рисовая каша по консистенции более "размазанная",жидкая. В правильно приготовленном ризотто рис -
подробнее...

Какими продуктами питания востановить организм после приема антибиотиков? печень желудок и хз на что еще влияет..
ужно при приеме антибиотиков одновременно защищать печень и кишечник от дисбактериоза!!!! обычно
подробнее...

Чем накормить ребенка1,3 г. на ужин. Утро-каша, обед-суп, а вечером приходиться что-то придумывать. А чем кормите Вы.
Курица с овощами
Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*