Каша пшенная в духовке
Автор Joni miheev задал вопрос в разделе Готовим в ...
как правильно варить пшенную кашу на молоке в духовке??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
УдалитьУдалить ответ
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°. Сладости как сахар или мед добавляют при подаче.
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли
Ответ от Anna[гуру]
Пшенная каша из духовки (пшенник)
Ингредиенты:
1 л молока высокой жирности, 1 стакан пшена, 1 неполная ч. ложка соли, 1 - 4 ст. ложки сахарного песка (по вкусу) , 50 – 100 г сливочного масла
1) Многие считают, что пшенная каша горчит. Это неверно, горчить она может только по двум причинам: плохо промыли пшено или пшено залежалось. Пшено нужно промывать правильно – горячей водой, перетирая крупу между ладонями. Мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и затем ошпарить пшено кипятком.
2) Взять просторную посуду желательно широкую и не очень высокую. Подойдет чугунная сковорода, низкая кастрюлька из нержавейки или форма для выпечки. Влить молоко (до края должно остаться сантиметра три) , растворить в нем соль, сахар (количество определяете по вкусу) , засыпать промытое пшено и добавить кусок сливочного масла.
3) Посуду с соединенными вместе ингредиентами поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на нижний уровень. Приблизительно на 1,5 -2 часа про кашу можно забыть. Помешивать ее не надо. Если посуда достаточно просторная и есть запас до края, то молоко не убежит, пшено само будет его сторожить.
4) Как только каша покрылась румяной пенкой и запеклась, как пирог, вынуть ее из духовки. Подать горячей. При желании можно еще сдобрить сливочным маслом, но она и так хороша: пахнет топленым молоком, а пшено разварилось до нежного состояния. Если вдруг каша осталась, ее можно есть и холодную, запивая молоком.
Пшенная каша из духовки (пшенник)
Ингредиенты:
1 л молока высокой жирности, 1 стакан пшена, 1 неполная ч. ложка соли, 1 - 4 ст. ложки сахарного песка (по вкусу) , 50 – 100 г сливочного масла
1) Многие считают, что пшенная каша горчит. Это неверно, горчить она может только по двум причинам: плохо промыли пшено или пшено залежалось. Пшено нужно промывать правильно – горячей водой, перетирая крупу между ладонями. Мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и затем ошпарить пшено кипятком.
2) Взять просторную посуду желательно широкую и не очень высокую. Подойдет чугунная сковорода, низкая кастрюлька из нержавейки или форма для выпечки. Влить молоко (до края должно остаться сантиметра три) , растворить в нем соль, сахар (количество определяете по вкусу) , засыпать промытое пшено и добавить кусок сливочного масла.
3) Посуду с соединенными вместе ингредиентами поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на нижний уровень. Приблизительно на 1,5 -2 часа про кашу можно забыть. Помешивать ее не надо. Если посуда достаточно просторная и есть запас до края, то молоко не убежит, пшено само будет его сторожить.
4) Как только каша покрылась румяной пенкой и запеклась, как пирог, вынуть ее из духовки. Подать горячей. При желании можно еще сдобрить сливочным маслом, но она и так хороша: пахнет топленым молоком, а пшено разварилось до нежного состояния. Если вдруг каша осталась, ее можно есть и холодную, запивая молоком.
Ответ от Пётр Дранкин[новичек]
нет. на плите
нет. на плите
Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
В духовке, это типа как в печи русской, там томить можно долго...
В духовке, это типа как в печи русской, там томить можно долго...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить пшенную кашу на молоке в духовке???
как правильно сварить кашу в горшочке?
Греча в горшочке с яйцом и грибами
На 3 горшочка
Понадобится:
Крупа гречневая
подробнее...
Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
подробнее...
как сварить молочную-пшённую кашу??
Промыть пшено. Залить водой. Варить до полуготовности. Потом добавить горячее молоко и варить еше.
подробнее...
В глиняном горшочке, как кашу приготовить-напомните?))
Каша пшенная в горшочке
170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Тыква
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
каша в тыкве ка приготовить? и какую?
Каша гурьевская, запеченная в тыкве.
У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить
подробнее...
спросили в Другое Daum Kakao
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
подробнее...
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
подробнее...
как сварить кашу из тыквы?
Каша тыква с рисом
Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду
подробнее...
Как приготовить кашу по-монастырски?
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1
подробнее...
спросили в Вода Каша
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления каши в горшочке. (в духовке)
Ячневая каша с тыквой в горшочке
На горшочек (у меня 0,7 л. ) надо:
100 - 150гр. любого
подробнее...
Нужен рецепт жаренного гуся в духовке. Подскажите пожалуйста
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить
подробнее...