Каша быстрого приготовления в пакетиках
Автор Босения задал вопрос в разделе На скорую руку
На сколько вредны каши быстрого приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Каши быстрого приготовления. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К первой категории, как правило, относятся крупы, обработанные горячим паром и получившие полуготовность. Опасность такой каши заключается в том, что в ней могут размножаться патогенные микробы при нарушении герметичности упаковки.
Чем меньшей термической обработке подвергся продукт, тем больше в нем полезных веществ. Сегодня существуют такие современные биосберегающие технологии, когда в очень короткий промежуток времени (5-10 секунд) на продукт под высоким давлением идет воздействие высокой температуры (пример - взорвавшаяся кукуруза) . В таких кашах содержится больше биологически активных, полезных организму элементов. Изготовленные таким образом каши просто заливаются горячей водой. Производители, как правило, указывают на этикетке вид технологической обработки. Если данной информации нет, вас должно это насторожить.
Второй момент - некоторые каши и крупы (рис, греча, пшено) в упаковках находятся в специальных пакетиках, в которых их и рекомендуют варить. "Роспотребнадзор пропускает такую продукцию. Но лучше также высыпать крупы в посуду, так как нет точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен", - предупреждает наш эксперт.
Еще один подвид каш - зерновые с добавками дополнительных ингредиентов. Это могут быть фрукты, травы (лен, расторопша) , овощи. Если эти добавки натуральные, на этикетке будет написано: кусочки яблока, груши. Такие продукты, изготовленные с помощью биосберегающих технологий, имеют многочисленные полезные свойства.
Если же ингредиенты ненатуральные, будет написано: ароматизатор, идентичный натуральному, Е с таким-то номером. В скобках указывается, какой вкус создает добавка.
И вообще, чем проще состав - тем лучше: крупа, кусочки фруктов. Чем больше указано всевозможных Е - тем, естественно, хуже. И таких каш лучше избегать, тем более, не покупать их детям.
настолько насколько супы и т. д.
наличие химической системы Менделеева...
Все, что быстрого приготовления, все вредное!
Полезные они только!
очень вредны!
каши не таки е вредные, как допустим картошка фри или гамбургеры
Есть можно не помрешь и не кто от этого не умер, а вот если жена на голову оденет вот это да вредно очень, ожог можно получить а так ешьте и не бойтесь.
Не варите кашу в пакетиках!
Следующая группа быстрого приготовления - каши. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К первой категории, как правило, относятся крупы, обработанные горячим паром и получившие полуготовность. Опасность такой каши заключается в том, что в ней могут размножаться патогенные микробы при нарушении герметичности упаковки.
Чем меньшей термической обработке подвергся продукт, тем больше в нем полезных веществ. Сегодня существуют такие современные биосберегающие технологии, когда в очень короткий промежуток времени (5-10 секунд) на продукт под высоким давлением идет воздействие высокой температуры (пример - взорвавшаяся кукуруза) . В таких кашах содержится больше биологически активных, полезных организму элементов. Изготовленные таким образом каши просто заливаются горячей водой. Производители, как правило, указывают на этикетке вид технологической обработки. Если данной информации нет, вас должно это насторожить.
Второй момент - некоторые каши и крупы (рис, греча, пшено) в упаковках находятся в специальных пакетиках, в которых их и рекомендуют варить. "Роспотребнадзор пропускает такую продукцию. Но лучше также высыпать крупы в посуду, так как нет точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен", - предупреждает наш эксперт.
Еще один подвид каш - зерновые с добавками дополнительных ингредиентов. Это могут быть фрукты, травы (лен, расторопша) , овощи. Если эти добавки натуральные, на этикетке будет написано: кусочки яблока, груши. Такие продукты, изготовленные с помощью биосберегающих технологий, имеют многочисленные полезные свойства.
Если же ингредиенты ненатуральные, будет написано: ароматизатор, идентичный натуральному, Е с таким-то номером. В скобках указывается, какой вкус создает добавка.
И вообще, чем проще состав - тем лучше: крупа, кусочки фруктов. Чем больше указано всевозможных Е - тем, естественно, хуже. И таких каш лучше избегать, тем более, не покупать их детям.
Мюсли в виде батончиков
Снэки также некоторые специалисты относят к продуктам быстрого приготовления, особенно - хрустящие хлопья, экструзионные продукты, крупяные палочки, т. к. предполагается что их можно заливать молоком, йогуртом и т. д. К снэкам относятся сухарики, чипсы, копченые колбаски, сырные палочки, соломки, печенье, батончики, хрустящие хлопья и сухофрукты. Если сухариков и чипсов лучше избегать, то хрустящие хлопья и сухофрукты часто имеют богатый витаминный и минеральный состав, много пищевых волокон.
Мюсли представляют собой разновидность сухих завтраков из зерна или хлопьев пшеницы, ржи или овса в различных сочетаниях. Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Основные ингредиенты рецептуры можно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т. д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны. В этом смысле мюсли выгодно отличаются от других пищевых концентратов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 80 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Эта особенность дает возможность рекомендовать этот продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холестеринового обмена, другими нарушениями обмена веществ.
Мюсли можно разделить на 2 большие группы. Одна продается в пакетиках в виде готовой к употреблению смеси злаковых и сухофруктов. Такой продукт рекомендуется залить молоком, кефиром или йогуртом.
на состав смотрите, чем проще состав, тем менее вредно. То есть, что-то типа - крупа, соль, изюм, сахар.
Какая овсянка полезней? Или одинаково? Та что готовится 15 минут или 1 минуту?
степень полезности овсянки во многом зависит от ее помола. Самыми полезными являются овсяные хлопья
подробнее...
А кто придумал и когда вермишель быстрого приготовления?
Лапша (вермишель) , каши и супы быстрого приготовления, согласно американской рыночной
подробнее...
Сколько варить овсяные хлопья?
Овсяные хлопья можно варить на молоке, сливках или воде смешанной с молоком, сгущенкой разведенной
подробнее...
Кто и когда придумал лапшу быстрого приготовления? Как её делали (технология) ? Как она называлась?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в
подробнее...
Сейчас продаются крупы для варки непосредственно в пакетиках. Как думаете, это не вредно?
Не просто вредно, а опасно !!!
Частое употребление заварки чая,
пищевых концентратов в
подробнее...
Овсянка в пакетиках-польза или вред?
Возьмите нормальную овсянку, чтобы на упаковке было написано варить 15-20 минут.
И
подробнее...
рецепт чизкейка твороженного
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо
подробнее...
Ребенок едет в лагерь. на поезде ехать сутки. Что давтьс собой из еды?
Воду брать надо, но немного - уж очень тяжело её таскать. В поезде всегда доступен чай. Дайте
подробнее...
Что взять с собой в поезд из еды?
У меня был разъездной хорактер работы, часто приходилось возить детские группы. Так вот из
подробнее...
едем в дальнюю дорогу что взять с собой покушать
Можно иногда питаться в кафе, "забегаловках"(еси Вы на машине или есть такая возможность, конечно)
подробнее...
Чем полезна геркулесовая каша? И что лучше геркулес или овсянка???
Лучше всего мюсли. Попробуй, не пожалеешь!
Источник:
подробнее...
кто придумал доширак и почему он так называется?
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название
подробнее...
Кто придумал Доширак
Момофуку Андо. родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он
подробнее...
Вредна ли "мивина"?
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие
подробнее...
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...