кастрюли эмалированные с толстым дном сербия



Кастрюля с толстыми стенками

Автор Tele 2 задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки! В какой посуде варите заготовки(салаты, лечо)? и получил лучший ответ

Ответ от Петрова[гуру]
У меня стальная нержавеющая, большая, с толстым дном, у которой ручки не нагреваются, но они тоже стальные. Российское производство, какая-то Нижнетагильская, что-ли. Дорогая, имеет сертификат качества на изделие и отдельно сертификат на пищевую сталь. Это для салатов, лечо и прочего. Для варенья из медно-латунного сплава, с широким дном и не очень высокими бортами. Дно тоже толстое.

Ответ от Жиляев Сергей[гуру]
эмалерованная как никак лучше мы обжоры на кормилицу не жаловались

Ответ от Irina rogoza[гуру]
Да, думаю, ничего лучше и не придумать. Мне, правда, удобнее миску использовать. Можно, конечно, что-то и с антипригарным покрытием использовать... но с сомнительной пользой для здоровья.

Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
Варенье и салаты варю в медном тазу, томатное пюре и томатный сок - в кастрюле из пищевого аллюминия. В эмалированной посуде нужно просто непрерывно мешать. Дочь пользуется нержавейкой с толстым дном.

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Все салаты и кабачкову (баклажанную) икру варю в казанке из пищевого аллюминия с толстым дном и стенками (толщина примерно 6-7 мм) или в такой же утятнице (без всяких покрытий, просто толстый аллюминий) , не пригорает вообще ничего. Иногда прилипает, но не пригорает.

Ответ от Zоiч[гуру]
Какая эмалированная, О-оооо.... каменный век!!! !
Лучшая-стальная, типа как на фото.
Какая именно-зависит от кошелька.
Главное сталь пищевая, желательно марки 1810 и толстое дно.
Про готовку без жира и т. п. -это конечно полная херня рекламная.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
нержавейка

Ответ от Марыся[гуру]
тазик лучше, дно ближе)

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Купите рассекатель: металический кружок с дырками
2) Ну нельзя же зимние салаты так долго варить как варенье, что бы они подгорли!
3) Кроме эмалированный ни какой другой посудой пользоваться НЕЛЬЗЯ!
4) ВАрите небоольшими паротиями в маленькой кастрюле, а в большой будете салаты стерелизовать!

Ответ от Nadeya[гуру]
Тольео эмалированной.
и помнить пару правил.
1. если готовишь, не отвлекайся на другие дела. Постоянно контролируй процесс )
2. Убавь огонь. и, действительно, пользуйся рассекателем.
3. Не набивай битком кастрюлю . Как ты будешь тогда пенемешивать,
Вроде всё )) Удачи.

Ответ от филин филин[гуру]
а у меня овал цептер большой .

Ответ от Sonrisa[гуру]
В эмалированной, исключительно.

Ответ от Н@Dе}|{D@[новичек]
Действительно, всю жизнь и наши мамы варили в эмалированных кастрюлях, регулируйте нагрев и чаще мешайте, но а современные кастрюли конечно лучше стальная нержавейка с толстым дном, иникаких проблем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! В какой посуде варите заготовки(салаты, лечо)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*