категории свинины в полутушах



свинина 1 категории это

Автор Алексей Фомин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

свинина 1 и 2 категории. в чём разница и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Свинину делят на 5 категорий.
I — Беконная. Мясо специально откормленных свиней с прослойками мышечной ткани и жировой. Мышечная ткань хорошо развита.
II — Свинина мясная. Туши молодняка массой 38—86 кг имеют толщину шпика 1,5—4 см.
III — Свинина жирная. Туши имеют толщину шпика 4,1 см и более.
IV — Свинина для промышленной переработки. Масса туши более 90 кг.
V — Мясо поросят.
IV и V категории, а также свинина, замороженная более одного раза, и свинина, полученная от хряков, в продажу не допускается.
Источник:

Ответ от Николай[гуру]
по упитанности. чем тоньше сало на боках - тем ниже категория.
а про кости и мясо - это уже сортность, а не категория.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Категория свинины определяется по толщине жира в районе седьмого шейного позвонка после разделки туши на полутуши! до двух с половиной сантиметров (дюйма) жира, соответствует первой категории! Категории присваивают не отрубам, а двум полутушам в целом!

Ответ от Svetlanka[гуру]
В качестве мяса! . (жесткости-мягкости, присутствии или отсутствии жира, жил, косточек) . . Во многом зависит из какой части туши это мясо.... если так шибко интересуетесь, то в гугле наберите"разделка свиной туши",там все подробно.. . задние и передние ноги не имеют к этому никакого отношения!.. это уже окорок...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свинина 1 и 2 категории. в чём разница
Седокова Анна Владимировна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седокова Анна Владимировна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*