говядина или свинина



Говядина или свинина что жирнее

Автор Никита хапугин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что полезнее говядина или свинина? и получил лучший ответ

Ответ от Lotos[гуру]
Баранина)) ) Овец пока меньше всего всякой гадостью кормят и пичкают гормонами.
А вообще, лучше всего ДИКОЕ МЯСО, если в доме есть охотники)) )
Говядина и свинина уже давно и надолго вышли из категории "полезное"!

Ответ от Marinscape[гуру]
Баранина. Или кроличье мясо.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
и то и то

Ответ от Ба Вю[гуру]
ВРЕД СВИНИНЫ. ТОЛЬКО НАУКА И НИКАКОЙ РЕЛИГИИ ...
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит) , сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

Ответ от Викуля[гуру]
Свинина на много лучше усваивается.

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
конечно говядина, свинина даже постная жирная

Ответ от Денис Артпремиум[гуру]
Ничего полезного ни в свинине ни в говядине нет.

Ответ от La Vie est Belle[гуру]
Говядина – мясо, которое рекомендуется для употребления в пищу детям и спортсменам, поскольку в нём содержится огромное количество соединительнотканных белков, необходимых для процесса обновления клеток кожи, сосудов, суставов; железа, которое играет важную роль при лечении и профилактике железодефицитной анемии. Единственным недостатком говядины является достаточная тяжёлая перевариваемость, следствием которой выступает дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт, печень и поджелудочную железу.
Свинина – это мясо рекомендуется для употребления в пищу детьми в связи с высоким содержанием лизина - аминокислоты, которая принимает непосредственное участие в процессе формирования костей и нормального роста. Вместе с тем, свиной жир не рекомендуется употреблять в случае, если вы страдаете определёнными заболеваниями – к примеру, воспаление 12-перстной кишки (дуоденит) , воспаление жёлчных протоков в печени, атеросклероз.

Ответ от $ @ртём $[активный]
1 однознчно

Ответ от юра шевеленко[гуру]
всё полезно что в рот полезло

Ответ от Ѐомашка Ромашка[новичек]
Говядина полезнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезнее говядина или свинина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*