Каймак что это такое
Автор Ольга моисеенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое каймак? и получил лучший ответ
Ответ от Jack Daniel`s[гуру]
сметана по казахский
Источник: я сам казах
Ответ от Александра Шагалова[активный]
Сливки, снятые с топлёного молока; род сладкой подливки или соуса
Сливки, снятые с топлёного молока; род сладкой подливки или соуса
Ответ от Uef[эксперт]
В прямом переводе со многих языков тюркской семьи - сметана.
Продается, однако, как отдельный продукт, очень похожий на сметану, но слаще и еще жирнее
В прямом переводе со многих языков тюркской семьи - сметана.
Продается, однако, как отдельный продукт, очень похожий на сметану, но слаще и еще жирнее
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что такое каймак
каймак Толковый словарь Даля
каймак - м . док. каз. оренб. сливки с топленого молока, пенки; густые, уварные сливки: парное молоко кипятится исподволь в плоском котелке и толстая пенка сымается блином. Каймачек, сливки к чаю, топленые; где сырых не едят, там и названья сливки почти не знают. Каймачный, к нему относящ
Что такое каймак
каймак Толковый словарь Даля
каймак - м . док. каз. оренб. сливки с топленого молока, пенки; густые, уварные сливки: парное молоко кипятится исподволь в плоском котелке и толстая пенка сымается блином. Каймачек, сливки к чаю, топленые; где сырых не едят, там и названья сливки почти не знают. Каймачный, к нему относящ
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Каймак - это такая сметана, больше похожая на масло. Будто густая жирная ряженка.. . Намажешь каймак на хлеб, закусишь вареным сахаром и запьешь его чайком с молочком.. . мммм.. . счаааастье.. . ))
Спасибо за воспоминание детства.. . ))
Каймак - это такая сметана, больше похожая на масло. Будто густая жирная ряженка.. . Намажешь каймак на хлеб, закусишь вареным сахаром и запьешь его чайком с молочком.. . мммм.. . счаааастье.. . ))
Спасибо за воспоминание детства.. . ))
Ответ от Мурлыка[гуру]
Каймак - это среднеазиатский кисломолочный продукт, напоминающий сметану.
Татарский и башкирский каймак - это сметана, снятая вручную с простокваши. Для получения каймака берут свежее цельное молоко, с вечера его слегка кипятят (1-2 минуты) , затем осторожно ставят в прохладное место, закрывают крышкой и накрывают полотенцем. Утром или через сутки аккуратно снимают с поверхности молока образовавшийся каймак.
В Узбекистане каймак делают из цельного молока, сняв с него сливки и поставив их в тень при температуре 30-35оС. Сливки накапливаются в эту посуду в течение 2-3 дней, что создает благоприятную среду для брожения. Потом накопленные сливки взбивают и держат над огнем 1-2 минуты и резко охлаждают. Готовый каймак имеет темно-кремовый цвет и густую консистенцию. В Азербайджане и Таджикистане каймаком называют пенки и сливки, снимаемые с кипяченного молока в течение 2-3 дней и выдерживаемые в прохладном месте. В результате получаются густые жирные сливки с нежными прослойками пенок. Едят такой каймак с горячими лепешками.
В Казахстане, действительно, каймак - это просто сметана! )
Каймак - это среднеазиатский кисломолочный продукт, напоминающий сметану.
Татарский и башкирский каймак - это сметана, снятая вручную с простокваши. Для получения каймака берут свежее цельное молоко, с вечера его слегка кипятят (1-2 минуты) , затем осторожно ставят в прохладное место, закрывают крышкой и накрывают полотенцем. Утром или через сутки аккуратно снимают с поверхности молока образовавшийся каймак.
В Узбекистане каймак делают из цельного молока, сняв с него сливки и поставив их в тень при температуре 30-35оС. Сливки накапливаются в эту посуду в течение 2-3 дней, что создает благоприятную среду для брожения. Потом накопленные сливки взбивают и держат над огнем 1-2 минуты и резко охлаждают. Готовый каймак имеет темно-кремовый цвет и густую консистенцию. В Азербайджане и Таджикистане каймаком называют пенки и сливки, снимаемые с кипяченного молока в течение 2-3 дней и выдерживаемые в прохладном месте. В результате получаются густые жирные сливки с нежными прослойками пенок. Едят такой каймак с горячими лепешками.
В Казахстане, действительно, каймак - это просто сметана! )
Ответ от ЛЕСЯ[эксперт]
сметана. такие воспоминания с детства о ней остались просто пальчики оближешь. попробовать стоит
сметана. такие воспоминания с детства о ней остались просто пальчики оближешь. попробовать стоит
Ответ от Fenix[гуру]
Сметана (в переводе с казахского и татарского)
Сметана (в переводе с казахского и татарского)
Ответ от филин филин[гуру]
Сметана по казахски
Сметана по казахски
Ответ от Алиш[гуру]
Это некислая сметана - или очень густые, чуть сладковатые сливки. То же, что в Англии - Фулл крем.
Это некислая сметана - или очень густые, чуть сладковатые сливки. То же, что в Англии - Фулл крем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое каймак?
Что такое "ачичук"?
Салат! Помидоры, огурцы, лук - всё режется тонкими ломтиками и перемешивается. Вещь отличная! Ещё
подробнее...
спросили в Луна
были ли люди на луне?
Здравствуйте!
Во времена полётов американцев на Луну (а это именно так) я работал в одном из
подробнее...
были ли люди на луне?
Здравствуйте!
Во времена полётов американцев на Луну (а это именно так) я работал в одном из
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое тандырные лепешки?
Тандыр нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб.
подробнее...
Что такое тандырные лепешки?
Тандыр нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб.
подробнее...
спросили в Зонтичные
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
спросили в Детки
что такое манка? и почему ее ( самые) маленькие детки любят?
Каша гурьевская (такую все любят)
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить
подробнее...
что такое манка? и почему ее ( самые) маленькие детки любят?
Каша гурьевская (такую все любят)
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что необходимо, чтобы завтрак получился изысканным?)
Здорово, когда утро начинается с улыбок, с хорошего настроения, когда у вас лучший завтрак!
подробнее...
Что необходимо, чтобы завтрак получился изысканным?)
Здорово, когда утро начинается с улыбок, с хорошего настроения, когда у вас лучший завтрак!
подробнее...
спросили в Музыка
чт такое пена
Толковый словарь русского языка Ушакова
ПЕ'НА, ы, мн. нет, ж.
1. Беловатый,
подробнее...
чт такое пена
Толковый словарь русского языка Ушакова
ПЕ'НА, ы, мн. нет, ж.
1. Беловатый,
подробнее...