рецепт каймак
Автор Alex Matveev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить каймак? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Каймак
Сливки - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар,
1 лимон.
2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, опушенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбивают лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок. Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и выносят на холод.
КАЙМАК
(южнорус. , кавказ. и среднеазиат.) . Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну на другую, давая затем возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. В результате образуется нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом - каймак. Каймак едят с хлебом, подают к чаю, сдобренный медом, или используют в разные горячие блюда - в рисовую и гурьевскую кашу, в кутью, в пудинги - как приятную жирную приправу. Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения, что превращает его не только в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Бал-каймак
В сотейнике проваривают сметану, помешивая, пока на ее
поверхности не образуется слой масла. Вводят мед или сахар,
затем муку; хорошо размешав, проваривают 10 мин и подают.
Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20.
Любимое домашнее лакомство вашего ребенка? Напишите, пожалуйста, рецепт
Когда у старшей спрашивал что хочет есть, то долго думала, а отвечала одно: "Картошечку и мясцо" -
подробнее...
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье?
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили,
подробнее...
как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Какие травы входят в состав калмыцкого чая?
Для приготовления калмыцкого чая используют конский сушеный щавель вместе со стеблем и чай черный
подробнее...
Чтио есть в смеси приправ для кофе?
Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе-
100гр сухого имбиря
10г гвоздики
10г
подробнее...
У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
Как приготовить дастархан?
Дастархан — узбекская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. В некоторых
подробнее...
Как приготовить сметанный крем?
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную
подробнее...
Как правильно приготовить "кофе по-гречески? "
сначала зерна кофе мелят в ручной кофемолке, предварительно прожарив на сковороде, затем варят его
подробнее...
Помогите приготовить оригинальное, красивое и вкусное блюдо из фруктов.
Десерт «Полет в будущее»
Потребуется для десерта: 1 дыня, 1 банка ананасов (кусочками) ,
подробнее...