как приготовить сметанный крем



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от Мираж[гуру]
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную массу и взбивать миксером до однородной массы. Только не перебейте до уровня масла. (Для того, чтобы взбилась магазиная сметана возьмите ее 1 литр и на марлейку процедите. Подержите в марлии часа 2 пока не стечет сыворотка- сметаны останется где-то пол литра.)

Ответ от Женечка[активный]
сметана+сахар+лимонный соквзбить

Ответ от Екатерина Березина[гуру]
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.

Ответ от Катюшка Тимка[новичек]
Бери густую сметанку, взбей миксером, добавь сахар и взбей.

Ответ от Alexei Kirjanov[гуру]
берете сметану 250гр, 1.5-2 ложки какао, сахару сверху по вкусу, все мешаете, ждете когда сахар растворится, размешиваете и можно употреблять

Ответ от *Людмила*[гуру]
1 л сметаны 1,5 стакана сахара ваниль

Ответ от Лена[гуру]
Крем каймакДля 400 г крема: 3/л стакана сливок 20% -ных, 1 стакан сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 г ванильного сахара.Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать. Добавить ванильный сахар и охладить до 15 — 18 град. , масло взбивать 10 — 12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.Сливочно-сметанный крем Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.Сметанный крем без желатина Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина.Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Можно добавить тёртые грецкие орехи и немного протёртого свежего творога.Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Миксером из сметаны и сахара. Можно добавить разведенного в 10 г спирта ванилина или лимонного сока или отдушек для теста и кремов, которые бывают с ромовым, клубничным, персиковым, банановым и т. д. вкусом.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Ингредиенты:400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Ответ от Ксюша[гуру]
(на 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры) . Хорошо взбить, добавить ванилин (если любите) .Получается очень нежный, воздушный, крем!!

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
взять густую сметану и растереть с сахаром

Ответ от For_liliy[гуру]
Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*