сметанный крем



Крем сметанный

Автор Аринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делается сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от Malta[гуру]
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово ))

Ответ от Eclair[эксперт]
1 стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки (0,5 л) с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Ответ от Любовь Маслякова[активный]
1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до густоты.

Ответ от BLOODY MARY[гуру]
СМЕТАHHЫЙ КРЕМ
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]

Ответ от @@@[гуру]
1 кг сметаны пожирней подвесить в нескольких слоях марли на 3-4 часа, когда сыворотка стечет, сметаны как раз будет достаточно для торта.
Потом сметану охладить и взбить миксером с сахаром или пудрой, сахару где-то нужно 1/2 стакана, можно больше, если нужно очень сладко.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Сливочно-сметанный крем
Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Сметанный крем
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Сметанный крем с малиновым вареньем или свежей малиной
1 ст. ложка желатина
3 стакана воды
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
малиновое варенье
свежая малина, перетертая с сахарной пудрой
Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Сметану для крема взбивайте с сахаром, добавляя желатин, до образования гутой пены. Выложите полученную массу в форму и охладите. Затем украсьте крем со сметаной малиновым сиропом или свежими ягодами малины. Также можно отдельно к сметанному крему подать малину, перетертую с сахарной пудрой.
сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

Ответ от Bart bart[гуру]
сметану можно выпарить на водяной бане, а потом взбить с сахаром. Очень вкусно таким кремом заливать свежую вишню - потом тортик такой на бисквитной основе.

Ответ от Анна Розова[мастер]
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*