альпийская коровка сметана



сметана альпийская коровка

Автор Morte bianca задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сметанный продукт для крема и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
я делала черепашку, получается хорошо.
Быстрая "черепашка". 2 способа сборки. Выбрать любой. Дети просят испечь "черепашку".Хочется испечь черепашку, но боитесь не справиться с кремом?
Не волнуйтесь, крем готовится легко, торт получается сочный и вкусный. Испечь в форме проще, и быстрее.
Желатин замочить в 0,5 стакане воды. на час
тесто :
6 яиц,
1 стакан сахара.
2 ст . л. какао порошка. (3 ст. л. )
2 стакана муки.
1 ч. л. соды погасить уксусом, или лимоном.
крем:
1 кг сметаны (у меня 900 грамм) (можно взять йогурт)
1 стакан сахара.
желатин 30 гр (20 гр)
0,5 ст .воды. для желатина (если будет маловато, чуть-чуть добавить еще)
для цвета можно добавить сироп 2 ст. л. (у меня вишневый)
Приготовление
Тесто:
яйца, сахар смешать,
добавить какао перемешать
2 стакана муки старательно перемешать,
гашеную соду влить, перемешать.
Получим тягучее, как мед тесто,
1) способ быстрый (печем в форме)
Разъемную форму (диаметр 28 см) ТЩАТЕЛЬНО смазать (я смазала смальцем ) можно сливочным маслом.
слегка посыпать мукой, сколько прилипнет, (у меня торт на 2 порции) .
Тесто вылить в форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку (на 2 порции примерно 70 минут) зависит от духовки.
корж подымается, станет упругим.
Обязательно проверьте деревянной палочкой в нескольких местах особенно середину. Чтобы
не был сырым (палочка должна остаться сухой)
Приготовление крема:
Сметану смешать с сахаром, добавить сироп, хорошо размешать, до однородного состояния.
Желатин (заранее замоченный по инструкции) поставить в микроволновку, на несколько секунд (10)перемешать, снова поставить, на 10 секунд, следить, чтобы не закипел, у меня как в газировке пузырьки пошли, выключить. проверить, визуально, чтобы не было кусочков.
Или растопить на водяной бане (не кипятить) довести до 80 градусов
Тонкой струйкой горячий желатин добавить в крем, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
Охлажденные коржи острым ножом с пилочкой прорезаем по кругу. на ширину коржа у меня их 3 штуки будет. (если получится 4 еще лучше) .
и вторую линию прорезаем.
нитку сложить втрое, или крепкую, укладываем в прорезь, вкруговую, завязываем,
тянем за концы, нитка сама разрезает корж очень аккуратно.
Форму для сборки торта мне заменит чашка, объемом 6 литров.
Глазурь шоколадная:
Время приготовления: 5 минут
Список ингредиентов
сахара — 5 ст. л
какао — 5 ст. л
молоко или сметана — 5 ст. л
сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления глазури:
молоко поставить на медленный огонь добавить сахар или сах. пудру, какао, и нагревать до растворения сахара снять с огня и добавить сливочное масло. . .
сливочное масло надо добавлять для того чтоб глазурь была глянцевая, и не трескалась после того, как она остынет
!) Вместо глазури 200 гр шоколада 1 ложка сливочного масла, разогрела в микроволновке, покрыла дно тонким слоем дно чашки. и сразу, пока не остыл шоколад приложила верх коржа, гладкой стороной к шоколаду. (шоколад прилипнет к форме ) поэтому форма должна быть гибкой, ( у меня пластмассовая прозрачная) .
альпийская коровка сметана
как раз из этой сметаны. иногда когда натуральной нет покупаем её в торт, или так есть.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Сметанный продукт может и не взбиться, кто знает, как он себя поведет - и натуральная сметана не всегда взбивается, как надо. На всякий случай запаситесь пакетиком загустителя сметаны или сливок (в супермаркетах продается) - если не получится взбить, добавьте загуститель (он состоит из сахарной пудры и крахмала; можно и дома смешать в равных пропорциях сахарную пудру и крахмал и добавить в крем - примерно 1 столовая ложка с горкой на 500 г крема) и еще раз взбейте.

Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Я делала крем из такой "сметаны". Всё получилось. Только я не взбивала, а просто в этот продукт добавила сахарную пудру и перемешала.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
сметану лучше не взбивать, а перемешивать.

Ответ от Галина Ильина[гуру]
Невестка сметанник делает, медовик - вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сметанный продукт для крема
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*