оливье с солеными огурцами



Автор рапсодия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед.
Состав
6 каpтофелин
3 моpкови
2 луковицы
1-2 маpинованных огуpчика (очистить от кожицы)
1 сладкое яблоко (очистить от кожицы)
200 г. отваpной куpицы
стакан консеpвиpованного зеленого гоpошка
3 яйца, 1/2 банки майонеза
соль и молотый пеpец - по вкусу.
Приготовление
Другое мнение о рецепте:
На Бестужевских курсах советуют жобавлять каперсы и считают, что секрет этого салата заключается в сочетании маринованных (ни в коем случае не соленых) огурцов с яблоками, белым мясом птицы, мясом раков, каперсами, картофелем и зеленым горошком. Лук в такой салат класть противопоказано. Все это нарезается кубиками и заливается соусом "Майонез" (в "Книге о вкусной и здоровой пище" выпуска пятидесятых годов 20 века есть рецепт этого самого соуса).

Ответ от средневик[гуру]
правильный вообще-то с икрой черной! огурцы кладут. и свежие и маринованные.

Ответ от Припевать[гуру]
вот рецепт моего "левого" оливье:
- картошка (мало)
-морковка (мало)
-лук (ошпаренный)
-курочка (отварная0
-свеж. огурцы
-майонез
НЯМ-НЯМ!!!

Ответ от Педикюр[гуру]
Все же несколько советов я мог бы вам предложить. Во первых, запомните, что салат, любой салат, должен быть сочным. Салат очень чувствителен к соли и лучше его не досолить, если сомневаетесь, чем погубить. Каков же набор продуктов стоит применять при создании Оливье. Я рекомендую следующий состав: - 6 клубней картофеля, - 1 среднюю луковицу, - 2 средних маринованных огурчика, - 1 среднее сладкое яблоко, - 100 грамм вареной куриной грудки, - 100 грамм ветчины, - 1 банка консервированного горошка или кукурузы, - 5 сваренных в крутую куриных яиц, - 1 небольшая банка крабов, в крайнем случае крабовые палочки, - майонез, соль, перец по вкусу.
Теперь остановимся на правилах подготовки каждого продукта в отдельности.
Картофель: следует выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой красного или светло-желтого цвета - они меньше развариваются. Варить следует в небольшом количестве воды, так, что бы она только-только их покрывала. Бросать нечищеные картофелины надо в уже кипящую, подсоленную воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть её в нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить её до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем воду слить и оставить картофель остывать.
Запомните, ни в коем случае не смешивайте горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен. Не ставьте горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Остудите при комнатной температуре.
После того, как картофель остынет, нарежьте его кубиками со стороной чуть меньше 1 сантиметра. Для пикантности можно немного недоваренный картофель обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до образования легкой корочки, разумеется предварительно нарезав его кубиками. Затем так же остудить и дать стечь маслу, подержав в друшлаке. Но это уже отклонение от исконности.
Мясо птицы: сварите курицу, поместив её в кипящую воду минут на 40-45, ни в коем случае не переварив. При этом кипятить так же следует при минимальном огне, убавив его после того, как вода вновь забурлит. Затем остудите курицу, разделайте её, срежьте с грудки филе и нарежьте его кубиками.
Ветчина: подойдет любая, но лучше . копченая. Нарезать ветчину и курицу следует кусочками, несколько меньшими, чем картофельные кубики.
Яйца: кладут в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят минут 20. Затем кладут в холодную воду, сменив её несколько раз, что бы скорлупа затем лучше чистилась. Запомните, если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на медленном - желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым - что нам больше подходит. Остывшие яйца так же нарезаем кубиками.
Огурцы: лучше брать маринованные, а не соленые. Поверьте. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости, подержав минут 5 в друшлаге.
Яблоко: (можно и не класть) придает салату некую пикантность и сочность. Очистите сладкое яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Лук: кладете в салат обязательно. Но не свежий, а замаринованный. Для этого порежьте свежую головку лука небольшими квадратиками со стороной примерно 4 мм. Залейте его разбавленным водой уксусом в пропорции 1:1 примерно на 2-3 часа. Затем отожмите, обсушите и в салат. Он потеряет горечь, но даст пикантную сочность.
Горошек: я бы советовал брать все таки консервированную кукурузу, но дело вкуса.
Крабы: ингредиент не обязательный, но желательный. Если позволяют финансы, можно еще добавить полбаночки красной икры, заменив ею крабов.
Чем лучше заправлять салат? Многие предпочитают делать это сметаной (к ним отношусь и я) . Но многие все же любят майонез. В общем то это его и роднит с Оливье-подлинником. В этом случае майонез лучше сделать самим, не отдаваясь на волю ветреному российскому пищепрому.

Ответ от Просмолить[гуру]
кладут, исходить надо из ..на сколько человек готовиться салат столько кортофелин...на 3 картофелины 1 огурчик...покрошить огурцы, смешать с майонезом ..туда картофель, лук , мясо, я делаю с языком, яйца и потом зеленый горосек, но в оливье правильнее фасоль...

Ответ от Кипятильник[гуру]
самый правельный который только может быть:картофель вареный,яйца,морковь вареная,колбаса,огурец свежый,огурец соленый,горох,майонез!с праздником!

Ответ от Жанна Митяева[гуру]
Конечно кладут.Можно и солёный и свежий вместе положить.Также можно положить просто маринованые огурцы.Добавить зелёный горошек,также можно и кукурузу положить.Ну и основное:картошка,колбаса,яйца,лук(я через миксер лук молю).Заправить можно или майонезом,или сметаной.Или сметана с майонезом.Соль по вкусу.Приятного аппетита!

Ответ от Enot[гуру]
Это кому как нравится. Я вообще маринованные шампиньоны туда кладу. Может это и не оливье, зато вкусно!

Ответ от Мария[гуру]
вообщето настоящий оливье готовится из мяса2-3 сортов,яиц,лука,картофеля,зеленого горошка,майонеза,огурцов, у меня муж не любит когда я туда кладу огурцы. я готовлю самый простой:колбаса,яйца,лук,майонез,картошка.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Огурцы лучше соленые класть, от свежих он водянистый становится, вкус не такой пикантный, да и портится быстрее, чем с солеными.

Ответ от рахим латыпов[новичек]
ингредиенты по маминому рецепту таковы, картофель-1 шт, морковь-2ср. шт, горошек-1б, яйца-3 шт, огурец свежий-1шт, колбаса (копчёная или варёная) -на глаз, лук репч. -1 шт, соль, майонез (сметана или каймак). у меня 3 дня со свежими огурцами стоит и ничего, всё нормально, огурцы просто правильные покупать надо, маленькие, тоненькие, т. е. с маленькими семенами, они сочные, но не водянистые. а солёные огурцы в венегрете только смотрятся отличненько.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*