казан кебаб из баранины



Казан-кебаб из баранины

Автор Людмила Гладышева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить баранину "Казан кебаб"? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Казан кебаб (кебаб в казане)
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Мясо (в идеале баранина) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700г
Укроп (или кинза) - 1 пучок
Красный перец острый - 1 стручок
соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусками (3см) , посолить.
Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел (казан) кладем слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой кладем стручок перца, разрезанный пополам, предварительно вынув семена. Котел плотно закрыть и тушить на очень слабом огне 2 часа.
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук - 500 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.
"Казан кебаб"
Баранина (лучше брать переднюю часть, можно каре ягненка) — 3 кг
Картофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мясо режем на "добротные" куски, посыпаем зирой и солью. Маленький совет: мясо для мягкости, можно замочить на в чайной заврке на некоторое время. Если у вас очень молодая барашка, этого делать не стоит. Режем курдюк на большие, нетонкие куски. Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки, которые мы подадим с блюдом. Начинаем укладывать курдюк с середины казана. Продолжаем обкладывать казан курдюком, двигаясь наверхРазрежим картофель на пополам, посыпем солью. Начинаем укладывать также как и курдюк, ложа картофель на него. Мясо укладывать начинаем также с середины казанаУкладываем мясо горкойСтавим на огонь накрываем крышкой, примерно на 1-1,5 часа. Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!! Доливать воды НЕ НАДО! Мешать во время готовки НЕ НАДО! Пусть все томится в курдючном сале. Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими, достаем все мясо на блюдо. А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону. Остальной картофель начинаем обжаривать в сале. Теперь будем готовить без крышки! Хорошо перемешиваем картофель (не трогайте сало, пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки. Выкладываем готовый картофель на блюдоТоже самое проделаем с оставшимся картофелемТеперь беремся за мясо. Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжаритсяВот наше блюдо и готово.
Выкладывайте его на большой поднос, можете сверху посыпать луком, порезанным на большие кольца. Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! !
Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.
Картофель в этом случае очень вкусный. Те, кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать! Откройте для себя этот неповторимый вкус!
Всем приятного аппетита и здоровья!!! !
казан кебаб из баранины

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем! "Казан" и по русски казан, сиречь горшок. А "кебаб" означает барашек.
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить баранину "Казан кебаб"?

Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...

Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...

Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
спросили в Кебабы
Как приготовить казан - кебаб ?
"Казан-кебаб (Узбекская кухня) "
Свинина 500 г, картофель 1 кг, соль, зира.
Берем кусок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
Казан кебаб! кто как готовит?
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты: Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук -
подробнее...

Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
спросили в Чугун
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...

Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб

Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*