сывороточный или казеиновый протеин
Автор Виталий Сорока задал вопрос в разделе Занятия спортом
Какой протеин лучше соевый, сывороточный, яичный или казеиновый? и получил лучший ответ
Ответ от Steve Ironbreaker[гуру]
Соевый протеин самый "худший" - низкий процент усвояемости, и плохая переносимость у большинства людей. От того очень дешев и редко используется в промышленности.Сывороточный - самый лучший - очень высокая скорость усвоения и пищевая ценность. Имеет самую высокую себестоимость. Обычно его использую для производства концентратов и изолятов.Яичный - самый высокий процент усвояемости, средняя скорость, высокая цена.Казеин - Самая медленная скорость усвояемости (до 5-ти часов) . От того обычно его используют на ночь или когда в ближайшее время не предвидится перекус. .Для каждодневного использования часто использую смеси из разных протеинов. Нужно внимательно читать этикетку.
Зависит от целей. Казеин он долгоиграющий, попадая в желудок, он комкуется и таким образом долго всасывается. Сывороточный напротив быстро усваивается
какой лично у тебя лучше усваивается, Казеин лучше на ночь как творог, соевый для вегетарианцев и т. д
казеиновый
протеин это просто еда, а мясо растет от гормонов.
Добавлю к вышесказанному, для лучшей усвояемости соевого можно использовать пентоксифилин!
для массы -мультикомпонентный
Лучше- хуже в головах дилетантов, у каждого вида своё время и действие.