кефир горчит



Почему кефир горчит

Автор Артём Ганеев задал вопрос в разделе Напитки

Почему кефир горчит? Срок годности еще не прошел, осталось 8 дней из 10. Горчит не сильно, но привкус чувствуется. и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Струнникова[гуру]
Возможно всё таки перекис.
Пить такой не вкусно, но выкидывать не стоит. Его запросто можно использовать в приготовлении блинов.

Ответ от Птица[гуру]
не пей-козленочком станешь...

Ответ от Ѝдуард[гуру]
срок годности может быть продлён

Ответ от Наталья[гуру]
Может он сделан из некачественного молока или был нарушен температурный режим хранения. Весной ещё у многих коров молоко горчит.

Ответ от Ольга Целяева[активный]
в молочные продукты часто попадают антибиотики которыми лечат больных животных. Возможно коров лечили тетрациклином, а тот выделяется с молоком, на вкус молоко становится с горчинкой.

Ответ от Taia[гуру]
В наше время не только на сроки надо смотреть но и включать интуицию. Если вы чувствуете что продукт по вкусу не совсем совсем соответствует, то лучше не надо его кушать. У меня плачевный опыт есть -вроде бы по годности кефир нормальный был, по вкусу вроде не плох, а получила сильнейшее отравление...

Ответ от Ёиний Экзорцист[активный]
Много каких переработок продукт проходит и неизвестно, какие там добавки. Также производитель может увеличить срок годности (или магазин) , чтобы товар пользовался спросом

Ответ от стася[гуру]
в магазине просто исправили дату. было у меня такое. не пейте лучше. . или Вы его в тепле подержали....

Ответ от Неизвестно[гуру]
Это у вас срок годности не вышел, а неизестно
сколько и где он до вас был.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
У настоящего кефира срок годности должен быть 2-3 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему кефир горчит? Срок годности еще не прошел, осталось 8 дней из 10. Горчит не сильно, но привкус чувствуется.
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...

Можно кушать кормящей маме рис???
вы задаете вопросы, на которые можете ответить только вы! ! больше не кто! ! пробуйте есть все! и
подробнее...

Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*