Почему кефир горчит
Автор Артём Ганеев задал вопрос в разделе Напитки
Почему кефир горчит? Срок годности еще не прошел, осталось 8 дней из 10. Горчит не сильно, но привкус чувствуется. и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Струнникова[гуру]
Возможно всё таки перекис.
Пить такой не вкусно, но выкидывать не стоит. Его запросто можно использовать в приготовлении блинов.
Ответ от Птица[гуру]
не пей-козленочком станешь...
не пей-козленочком станешь...
Ответ от Ѝдуард[гуру]
срок годности может быть продлён
срок годности может быть продлён
Ответ от Наталья[гуру]
Может он сделан из некачественного молока или был нарушен температурный режим хранения. Весной ещё у многих коров молоко горчит.
Может он сделан из некачественного молока или был нарушен температурный режим хранения. Весной ещё у многих коров молоко горчит.
Ответ от Ольга Целяева[активный]
в молочные продукты часто попадают антибиотики которыми лечат больных животных. Возможно коров лечили тетрациклином, а тот выделяется с молоком, на вкус молоко становится с горчинкой.
в молочные продукты часто попадают антибиотики которыми лечат больных животных. Возможно коров лечили тетрациклином, а тот выделяется с молоком, на вкус молоко становится с горчинкой.
Ответ от Taia[гуру]
В наше время не только на сроки надо смотреть но и включать интуицию. Если вы чувствуете что продукт по вкусу не совсем совсем соответствует, то лучше не надо его кушать. У меня плачевный опыт есть -вроде бы по годности кефир нормальный был, по вкусу вроде не плох, а получила сильнейшее отравление...
В наше время не только на сроки надо смотреть но и включать интуицию. Если вы чувствуете что продукт по вкусу не совсем совсем соответствует, то лучше не надо его кушать. У меня плачевный опыт есть -вроде бы по годности кефир нормальный был, по вкусу вроде не плох, а получила сильнейшее отравление...
Ответ от Ёиний Экзорцист[активный]
Много каких переработок продукт проходит и неизвестно, какие там добавки. Также производитель может увеличить срок годности (или магазин) , чтобы товар пользовался спросом
Много каких переработок продукт проходит и неизвестно, какие там добавки. Также производитель может увеличить срок годности (или магазин) , чтобы товар пользовался спросом
Ответ от стася[гуру]
в магазине просто исправили дату. было у меня такое. не пейте лучше. . или Вы его в тепле подержали....
в магазине просто исправили дату. было у меня такое. не пейте лучше. . или Вы его в тепле подержали....
Ответ от Неизвестно[гуру]
Это у вас срок годности не вышел, а неизестно
сколько и где он до вас был.
Это у вас срок годности не вышел, а неизестно
сколько и где он до вас был.
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
У настоящего кефира срок годности должен быть 2-3 дня.
У настоящего кефира срок годности должен быть 2-3 дня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему кефир горчит? Срок годности еще не прошел, осталось 8 дней из 10. Горчит не сильно, но привкус чувствуется.
Рецепт картофельных драников Скажите пожалуйста почему могут горчить драники... и каким рецептом пользуетесь вы???
Рецепт белорусских драниковкартофель – 12 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло
соль
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
Можно кушать кормящей маме рис???
вы задаете вопросы, на которые можете ответить только вы! ! больше не кто! ! пробуйте есть все! и
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...