сладости из овсянки
Автор Настена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите что приготовить из овсянки? Варианты внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Однозначно кекс. Только без чернослива, заменил бы его или вовсе без этого.
Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Второе...
Второе...
Ответ от Виктор[гуру]
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
1 кг белокочанной капусты, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока или сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту хорошенько отжать. Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на 10 мин. Смешать капусту и овсяные хлопья, добавить яйца, лук, нарезанный полукольцами, половину тертого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Эту массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запеканка овсяная с мясом
1) 2 ст. геркулеса, 200 г отварного постного мяса, 2 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст. молока или воды, 1 небольшой корень сельдерея, растительное масло, кориандр, перец, соль.
Геркулес перебрать, залить холодным молоком или водой и оставить для набухания на 1,5-2 часа. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками и спассеровать. Сельдерей очистить, обмыть и натереть на крупной терке. В геркулес добавить мясо, лук, яйца, сельдерей, приправы, тщательно перемешать, выложить на смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Запекать в духовке 30 мин. Готовую запеканку подать с помидорами, солеными огурцами или квашеной капустой. Вместо мяса можно использовать натертую на терке или молотую вареную печень.
2) 700 г говяжьего или куриного фарша, 1 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока или томатного сока, 1-2 луковицы, 1 картофелина, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый кориандр.
Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и молоком или томатным соком, поставить в холодильник на ночь. Добавить в фарш натертые на терке лук и картофель, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, тщательно вымешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах в течение 1 часа.
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
1 кг белокочанной капусты, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока или сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту хорошенько отжать. Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на 10 мин. Смешать капусту и овсяные хлопья, добавить яйца, лук, нарезанный полукольцами, половину тертого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Эту массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запеканка овсяная с мясом
1) 2 ст. геркулеса, 200 г отварного постного мяса, 2 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст. молока или воды, 1 небольшой корень сельдерея, растительное масло, кориандр, перец, соль.
Геркулес перебрать, залить холодным молоком или водой и оставить для набухания на 1,5-2 часа. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками и спассеровать. Сельдерей очистить, обмыть и натереть на крупной терке. В геркулес добавить мясо, лук, яйца, сельдерей, приправы, тщательно перемешать, выложить на смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Запекать в духовке 30 мин. Готовую запеканку подать с помидорами, солеными огурцами или квашеной капустой. Вместо мяса можно использовать натертую на терке или молотую вареную печень.
2) 700 г говяжьего или куриного фарша, 1 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока или томатного сока, 1-2 луковицы, 1 картофелина, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый кориандр.
Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и молоком или томатным соком, поставить в холодильник на ночь. Добавить в фарш натертые на терке лук и картофель, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, тщательно вымешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах в течение 1 часа.
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
Из данных вариантов мне ничего не нравится, потому что есть ОРЕХИ.. я их ненавижу
Из данных вариантов мне ничего не нравится, потому что есть ОРЕХИ.. я их ненавижу
Ответ от Ђатьяна[гуру]
однозначно кекс!
однозначно кекс!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что приготовить из овсянки? Варианты внутри)
спросили в Овсянка Кондей
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Конечно, можно смолоть в порошок овсянку. только при выпечке все равно придется добавлять муку,
подробнее...
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Конечно, можно смолоть в порошок овсянку. только при выпечке все равно придется добавлять муку,
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
спросили в Овсянка
Правда овсянка бяка? Дайте рецептов (с овсянкой) -приукрасить жизнь, а также подсластить
Пирог из овсянки
Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке
подробнее...
Правда овсянка бяка? Дайте рецептов (с овсянкой) -приукрасить жизнь, а также подсластить
Пирог из овсянки
Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт кексов с овсянкой! Заранее спасибо!!!
Овсяные хлопья заливаем горячей водой, кладем соль и оставляем для набухания на 30 мин. Изюм
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
как делать помадку
Праздничная помадка
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
Чем полезна овсяная каша на воде?
По мне - так на молоке вкуснее.
Овес – самый богатый витаминами злак. Он известен со времен
подробнее...
САХАР В КРОВИ 4,9 это много? это уже диабет? как правильно питаться и вообще какие рекомендации...я ничего не знаю
Это не диабет пока, без паники! Вы его вообще на голодный желудок меряли? Сахар может скакать в
подробнее...
спросили в Ужин Перекус
Беременные, скажите во сколько Вы трапезничаете (завтрак, обед, перекусы, ужин) и что приблизительно кушаете?
После пробуждения-стакан воды, зарядка, душ.
Получается примерно через 30 минут завтрак
подробнее...
Беременные, скажите во сколько Вы трапезничаете (завтрак, обед, перекусы, ужин) и что приблизительно кушаете?
После пробуждения-стакан воды, зарядка, душ.
Получается примерно через 30 минут завтрак
подробнее...
Сладости-вкусняшки.
напишу свои любимые и быстрые вкусняшки:
Твороженная масса (100г творога, 3-4 кружочка
подробнее...