кервель



Кервель ароматный

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Животные, Растения

Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение? и получил лучший ответ

Ответ от Виталина цой[гуру]
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень, пряный бутень, ладан.ОПИСАНИЕ
Кервель многолетний представляет собою высокий куст, очень рано (сразу после марта) покрывающийся зелеными листочками, которые тотчас надо обрезать с веточками, чтобы отрастали новые. Свежая зелень — витаминная пряная добавка ко многим блюдам.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Подобно кервелю обыкновенному, кервель многолетний содержит витамины, эфирные масла, сахара и другие полезные вещества.
Полезен для регулирования пищеварения, снятия воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, при авитаминозе и т.д.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
Кервель обладает пряным сладковатым вкусом. При тепловой обработке наиболее отчетливо возникает анисовый аромат. Хорошо сочетается с весенними салатами, блюдами из овощей (моркови, картошки, капусты), как в сыром, так и в вареном виде. Добавляют его в небольших количествах за несколько минут до конца готовки, чтобы не улетучивался аромат пряности.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Кервель многолетний выращивают из семян или отростками куста. Высаживают на плохо освещенные участки, потому что он не любит прямых лучей солнца. Почву готовят с осени, перекапывая и внося удобрения. Можно делать озимые посевы. Для одной семьи достаточно иметь 1—2 куста кервеля, чтобы хватило зелени на все лето.
На зиму кервель готовят методом сухого посола, либо сушат в тени в проветриваемом помещении, либо замораживают.

Ответ от Arysh[гуру]
Кервель, огородные растения из семейства зонтичных. К. разделяют на: а) корнеплоды, Chaerophyllum bulbosum и Ch. Prescotti, разводимые ради мелких клубневидных съедобных корней, величиной в орех, и б) пряные растения: К. обыкновенный (Scandix cerefolium) и К. душистый (Sc. odorata), разводимые как овощи для приправы кушаний и украшения блюд.
Другие названия испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень, пряный бутень, ладан.

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
КЕРВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (КУПЫРЬ, СНЕДОК, ЖУРНИЦА)
Происхождение и распространение. Родина кервеля - южные районы России. В диком виде он растет на юге европейской части СССР и на Кавказе. В отдельных районах страны растение возделывают на огородах.
Ботаническая характеристика. Кервель обыкновенный (Anthriscus cerefolium) - однолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).
Стебель прямостоячий, округлый, иногда слаборебристый, высотой 50-70 см. Листья многоперистые, на длинных черешках. Листочки яйцевидно-удлиненные, перисто-надземные. Цветки мелкие, белые или бледно-розовые, собраны в зонтики. Плод - двусемянка. Масса 1000 семян 0,4-0,6 г.
Биологические особенности. Цветет в мае - августе. Плоды созревают в августе - сентябре.
Растение теневыносливое. Предпочитает легкие, хорошо дренированные, богатые известью суглинки.
Размножение и агротехника. Размножается семенами, которые сеют непосредственно в грунт или рассадой, предварительно выращенной в холодных парниках или на грядах.
Кервель возделывают как пропашную культуру. Почва должна быть чистой от сорняков. Основную вспашку проводят на глубину 25-27 см. Под нее вносят полную дозу минеральных удобрений. Весной поле боронуют, культивируют и прикатывают. Сеют в марте - апреле. Ширина междурядий 45-70 см,
глубина заделки семян 1-2 см. Всходы появляются через 12-16 дней.
Уход состоит в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, для чего проводят три-четыре культивации междурядий и две-три прополки в рядах. Для повышения урожайности листьев срезают цветоносные стебли.
Уборка урожая. Надземную молодую часть кервеля убирают через шесть - восемь недель после сева. Уборку проводят в период массового цветения, высота среза 10-15 см от поверхности почвы.
Лекарственные свойства. Листья содержат эфирное масло, основным компонентом которого служит анетол. В растении находятся апиин, провитамин А.
В народной медицине надземную часть растения используют для получения тонических средств. Кервель употребляют при сыпи, приливе крови, ушибах, при расстройстве желудка, для стимулирования органов пищеварения. Его рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.
Применение. В нашей стране кервель используют в молочной и консервной промышленности. За рубежом растение входит в состав пряных смесей для овощных, яичных и куриных блюд.
Благодаря нежному аромату, сочетающему в себе запах фенхеля, аниса и петрушки, растение широко используют в кулинарии. Употребляют его, как правило, в свежем виде. Кервель кладут в овощные (особенно с огурцами) и грибные салаты, рассольники, окрошку, супы из крапивы, фасоли, рыбы. Растение хорошо сочетается с отварным картофелем, консервированным зеленым горошком, с пловом, птицей в гриле, свининой.
Свежий ароматный привкус придает пряность творожным пастам, сливочному маслу, сырам. В США и некоторых странах Европы готовят пюре и пасты для сандвичей. Свежий кервель - чудесный аромати-затор соусов.
Аромат кервеля очень нежный и легко улетучивается. Поэтому пряность к блюдам добавляют в самый последний момент приготовления или непосредственно перед подачей на стол.

Ответ от Владимир Т[гуру]
Кервель ажурный, или огородный, обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) — однолетнее растение, относящееся к зонтичным. Родиной считают Кавказ и Западную Азию. Травянистое растение, достигающее высоты 50—70 см. Внешне он очень похож на петрушку. Корневище его напоминает морковку белого цвета. Цветёт с апреля по июнь. Часто встречается по низменным, холмистым местам, на солнечных травянистых склонах. Хорошо растет и в открытом грунте и в цветочных горшках. Используется как приправа. Свежая зелень содержит большое количество ароматного эфирного масла, гликозиды, каротин, витамин C, минеральные вещества и магний. Применяется в кулинарии и в качестве лекарственного растения.

Ответ от Balamut106[гуру]

Кервель (Гавриш)

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Вам уже накачали.
Дополню.
Под названием кервель есть три разных растения.
Все они из семейства зонтичных.
1.Кервель обыкновенный (Anthriscus cerefolium) - однолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).
2.Миррис душистый, или испанский кервель (Myrrhis odorata)
3.Бутень (Chaerophyllum) -кервель корневой или кервелевая брюква.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
спросили в 1059 год
Какое растение получило название за сходство с запахом ароматной смолы – мирры?
#yahrefs475469# – растение из семейства зонтичных с сильным приятным запахом аниса, также можно
подробнее...

подскажите рецепт рыбы в духовке.
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не
подробнее...

Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь

В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...
спросили в Огород Душица
какие пряные травы можно посадить у себя в огороде?
Орегано (Origanum vulgare) переводится как "горное украшение". В России это растение носит название
подробнее...

С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в A+E Networks
хочу что-нибудь узнать о ФИТОЛАЙФЕ, КТО СЛЫШАЛ?
FITOLIFE - Фитолайф - диетические порошки- полноценная замена питания - KGC Networksподробнее...

какие продукты относятся к пряностям?
Черный перец
Перец стручковый
Маслина европейская
Гвоздика
Каперсы колючиеподробнее...

Эстрагон
Эстрагон - тархун. Замечательное съедобное растение. Употреблять можно в свежем виде. Я люблю
подробнее...
спросили в Рыба Белье
подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до
подробнее...
спросили в Фенхель Укроп
Фенхель и укроп одно и то же?
Только на первый взгляд.

Фенхель (лат. Foeniculum) — небольшой род (около 10 видов)
подробнее...

Зачем маринуют шашлык - разве чтоб мясо стало мягче?
мясо приобретает в маринаде вкус, а если мясо просто поджарить, то оно будет очень
подробнее...

Подскажите простой соус к рыбе
0,5 л воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1 лавровый листподробнее...
спросили в Ил Маниса
Какая приправа лучше сочетается с рыбой???
кумин, чеснок, душистый перец, хмели-сунели, укроп, куркума, зеленый лук,
подробнее...

Как приготовить соус для отварной рыбы?
Обжарить лук, морковь и залить сливками, потом соуса соевого, соль, чёрный перец по
подробнее...
Кервель ажурный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кервель ажурный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*