Автор Џна Поплавская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте рецепт рыбы, запеченной в фольге! Чтобы не была суховата ( у меня кета) У меня есть горбуша и кета... и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Кузакова[гуру]
На рыбу положить кусочки сливочного масла. Будет сочной и ароматной. И долго не запекать.
Ответ от Catherine[гуру]
1. Горбуша ( чищенная, без головы, хвоста и плавников, потрошенная)
2. 4 крупных картофеля
3. 1 помидор
4. 1 лимон
5. 150г. твердого сыра
6. Пол пачки майонеза
7. 2 небольшие луковицы
Горбуша запечная в фольге с картофелем
Горбушу натираем солью, приправами по вкусу и смазываем половиной выжатого лимона.
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой подсоленного картофеля нарезанного кольцами, следом, кольцами нарезанный лук и помидор, далее ложем горбушу.
Делаем сетку майонезом выкладываем вдоль тушки вторую половину лимона нарезанную полукольцами, посыпаем протертым сыром, заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 мин. на средний огонь (время приготовления может может быть немного больше или меньше, в зависимости от духовой плиты и размеров горбуши) . Затем раскрываем фольгу и держим еще несколько минут в духовке, до образования золотистой корочки.
Мы любим есть это блюдо с белым полусладким вином.
2.Кета в тесте
Ингредиенты:
кета или лосось - 900 г филе
лимон - 30 г
масло - 80 г
сыр - 70 г
сухари - 50 г
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
на тесто:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком.
Посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и защипните края теста в виде ватрушки.
Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.
1. Горбуша ( чищенная, без головы, хвоста и плавников, потрошенная)
2. 4 крупных картофеля
3. 1 помидор
4. 1 лимон
5. 150г. твердого сыра
6. Пол пачки майонеза
7. 2 небольшие луковицы
Горбуша запечная в фольге с картофелем
Горбушу натираем солью, приправами по вкусу и смазываем половиной выжатого лимона.
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой подсоленного картофеля нарезанного кольцами, следом, кольцами нарезанный лук и помидор, далее ложем горбушу.
Делаем сетку майонезом выкладываем вдоль тушки вторую половину лимона нарезанную полукольцами, посыпаем протертым сыром, заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 мин. на средний огонь (время приготовления может может быть немного больше или меньше, в зависимости от духовой плиты и размеров горбуши) . Затем раскрываем фольгу и держим еще несколько минут в духовке, до образования золотистой корочки.
Мы любим есть это блюдо с белым полусладким вином.
2.Кета в тесте
Ингредиенты:
кета или лосось - 900 г филе
лимон - 30 г
масло - 80 г
сыр - 70 г
сухари - 50 г
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
на тесто:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком.
Посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и защипните края теста в виде ватрушки.
Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.
Ответ от Uliss[гуру]
ну про масло вам сказали, но на мой взгляд это рецепт не верный, масло имеет свой вкус, к сожалению слишком резкий
впринципе рыба запеченная в фольге, без фанатизма, не будет сухой, даже какой нибудь постный судак все равно вполне приемлем - тут главное правило - не перестараться по времени, лучше закинуть в сильно разогретую духовку, и через пять минут убрать нагрев до 120 градусов, и держать минут десять-пятнадцать, этого вполне достаточно для рыбы.
ну про масло вам сказали, но на мой взгляд это рецепт не верный, масло имеет свой вкус, к сожалению слишком резкий
впринципе рыба запеченная в фольге, без фанатизма, не будет сухой, даже какой нибудь постный судак все равно вполне приемлем - тут главное правило - не перестараться по времени, лучше закинуть в сильно разогретую духовку, и через пять минут убрать нагрев до 120 градусов, и держать минут десять-пятнадцать, этого вполне достаточно для рыбы.
Ответ от Натали[гуру]
Обжарить лук с тертой морковью и шампиньонами, смешать со сметаной. Рыбу натереть приправами, положить на нее жареные овощи со сметаной, завернуть в фольгу.
В духовке не передерживайте, рыба получается сухой из-за этого.
Обжарить лук с тертой морковью и шампиньонами, смешать со сметаной. Рыбу натереть приправами, положить на нее жареные овощи со сметаной, завернуть в фольгу.
В духовке не передерживайте, рыба получается сухой из-за этого.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт рыбы, запеченной в фольге! Чтобы не была суховата ( у меня кета) У меня есть горбуша и кета...
что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
спросили в Кетали
как вкусно приготовить рыбу кета. рецептики если можно
Кета в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу кета. рецептики если можно
Кета в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Приветик! С праздником! Народ, как правильно рыбу в фольге запекать в духовке?
1
Предпочтительно жирная рыба (ставрида, скумбрия и т. п.). Разделывается как обычно.
подробнее...
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...
какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?
она вкусная когда стейк политый лимоном и
подробнее...
как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
как приготовить кету в духовке
Кета в духовке
Продукты:
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по
подробнее...
как приготовить кету в духовке
Кета в духовке
Продукты:
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
Как запечь КЕТУ в фольге?
Я отрезаю голову, затем плавники и режу её вдоль спины на 2 половины. Затем кладу каждую половину
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут
подробнее...
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут
подробнее...