кета в кляре



Автор Ѝмили задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
"Кета в пивном кляре"
* Рыба красная (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г
* Пиво (светлое) — 250 мл
* Мука (на "глаз")
* Крахмал — 1 ст. л.
* Яйцo — 1 шт
* Имбирь порошковый — 1 ст. л.
* Чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет.
* Лимонный сок — 3 ст. л.
* Соль
Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут.
Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,
Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т. к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями! )
Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир.

Ответ от Akula[гуру]
быстро - только жарить

Ответ от Анна[активный]
пожарить в кляре или панировке

Ответ от Денис Фролов[новичек]
Можно приготовить (если есть возможность) на мангале в решетке. Посолить и замочить на часик в винном уксусе с травами (итальянские, прованские) , затем хорошо обжарить с двух сторон на гриле. Можно в процессе жарки поливать остатками маринада.

Ответ от Виктория Гительман[мастер]
Если есть микроволновка, положить на блюдо посыпать зеленью, полить майонезом, тёрт. сыром, чуть водички на дно, и туда минут на 5-7...объеденье и не "запечённая"...Прямо самой захотелось-завтра сделаю, тем более что зелень вся своя, с дачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты?

А какую рыбку вы прям очень-очень любите?
Люблю карасиков жареных, навагу, кету, котлетки из кеты, жареная пареная, пельмени, но.. рыбу часто
подробнее...

как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...

как вы готовите горбушу или кету чтобы не сухая получилась?
я делаю ее в духовке! на противень выкладываю репчатый лук, нарезанные тонкими полукольцами, потом
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...

Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...

Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные

Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...

Подскажите рецепт-рыба в кляре
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную
подробнее...

подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...

как приготовить кальмара
Пожарить на сливочном масле с лучком, в конце посолить. Очень вкусно. Или салатик сделать-отварной
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
спросили в Корюшка
Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось
Привет! Зубатка - это большая корюшка, элитная можно сказать ) Вкуснейшая рыба! Но когда свежая или
подробнее...

как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*