Как из томатной пасты сделать кетчуп
Автор Irina umanskyy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой и получил лучший ответ
Ответ от Лена Анциферова[гуру]
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и чесночком!
Ответ от For_liliy[гуру]
Кетчуп из томатной пасты. Соус Томатная паста (кол-во в зависимости от необходимого количества готового продукта) , 1 ст. ложка раст. масла, чеснок, лук, зелень (кинза, укроп) , красный и черный перец, сахар, уксус.Лучше брать хорошую томатную пасту, чем она вкуснее - тем вкуснее получится соус. Берем глубокую сковороду или кастрюльку типа ковшика, на дно - немного раст. масла, по желанию можно покрошить репчатый лук, спассеровать его, затем туда пасту, долить водички кипяченой до необходимой консистенции, посолить, полить уксус и всыпать сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус) , иногда помешивая, дать закипеть, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока (количество - по вкусу) , черный и красный перец, молотый кориандр, рубленную зелень, закрыть крышечкой, прокипит несколько мин - и готовоМожно класть во все блюда, в которые добавляют и кетчуп, можно и горячим еще. Остывший хранить в банке в холодильнике.
Кетчуп из томатной пасты. Соус Томатная паста (кол-во в зависимости от необходимого количества готового продукта) , 1 ст. ложка раст. масла, чеснок, лук, зелень (кинза, укроп) , красный и черный перец, сахар, уксус.Лучше брать хорошую томатную пасту, чем она вкуснее - тем вкуснее получится соус. Берем глубокую сковороду или кастрюльку типа ковшика, на дно - немного раст. масла, по желанию можно покрошить репчатый лук, спассеровать его, затем туда пасту, долить водички кипяченой до необходимой консистенции, посолить, полить уксус и всыпать сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус) , иногда помешивая, дать закипеть, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока (количество - по вкусу) , черный и красный перец, молотый кориандр, рубленную зелень, закрыть крышечкой, прокипит несколько мин - и готовоМожно класть во все блюда, в которые добавляют и кетчуп, можно и горячим еще. Остывший хранить в банке в холодильнике.
Ответ от Sitora[гуру]
В кетчупе не может быть лука. Это о предыдущем. Так как в магазинах, конечно не получится. А . вот, нормальный соус. Обжариваете до золотистого цвета 2 ложки муки на сливочном масле. Добавляете томат. пасту немного разведеную. На небольшом огне тушите . Добавляете в конце лист лаврушки, круглый перец, соль, сахар.
В кетчупе не может быть лука. Это о предыдущем. Так как в магазинах, конечно не получится. А . вот, нормальный соус. Обжариваете до золотистого цвета 2 ложки муки на сливочном масле. Добавляете томат. пасту немного разведеную. На небольшом огне тушите . Добавляете в конце лист лаврушки, круглый перец, соль, сахар.
Ответ от Nataliya Yanushenko[гуру]
Сродни приготовления подливки для жареной рыбы. Только я добавляю зелень и аджику.
Сродни приготовления подливки для жареной рыбы. Только я добавляю зелень и аджику.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.) . Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту.Домашний кетчуп5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5—7 минут. Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизован-ные, и сразу укупоривают.Кетчуп к блюдам из риса и макаронных, изделийОчень зрелые сочные красные помидоры. На 1 л томата 600~700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20—30 г соли, половина луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2 щепотки карриЗрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура. Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.Китайский кетчуп1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.Помидоры протирают через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности помещают в мешочек из марли и кладут в эмалированную кастрюлю. Добавляют соль, сахар, уксус. Вливают томатную пасту и варят на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекращают, мешочек со специями удаляют.К охлажденному соусу добавляют горчицу, если подают к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.Английский кетчуп3,9 кг помидоров; 0,1 л (100мл) 10-процентного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500—600 г измельченного лука и сельдерея, 4 л воды.В эмалированной посуде варят измельченные помидоры с добавлением лука и сельдерея. Размягченные овощи протирают через мелкое сито и снова уваривают при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Массу выпаривают до тех пор, пока не испарится вся вода; не допускать пригорания. Готовый кетчуп разливают в стерильные бутылки и хранят в прохладном месте.
Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.) . Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту.Домашний кетчуп5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5—7 минут. Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизован-ные, и сразу укупоривают.Кетчуп к блюдам из риса и макаронных, изделийОчень зрелые сочные красные помидоры. На 1 л томата 600~700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20—30 г соли, половина луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2 щепотки карриЗрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура. Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.Китайский кетчуп1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.Помидоры протирают через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности помещают в мешочек из марли и кладут в эмалированную кастрюлю. Добавляют соль, сахар, уксус. Вливают томатную пасту и варят на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекращают, мешочек со специями удаляют.К охлажденному соусу добавляют горчицу, если подают к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.Английский кетчуп3,9 кг помидоров; 0,1 л (100мл) 10-процентного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500—600 г измельченного лука и сельдерея, 4 л воды.В эмалированной посуде варят измельченные помидоры с добавлением лука и сельдерея. Размягченные овощи протирают через мелкое сито и снова уваривают при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Массу выпаривают до тех пор, пока не испарится вся вода; не допускать пригорания. Готовый кетчуп разливают в стерильные бутылки и хранят в прохладном месте.
Ответ от K@eJlь[новичек]
Кинь пасты в тарелку туда пореж чесночку и петрушки
Кинь пасты в тарелку туда пореж чесночку и петрушки
Ответ от Dеnny[активный]
лучше купите кетчуп и не мучайтесь
лучше купите кетчуп и не мучайтесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
Хочу приготовить макароны с фрикадельками
поджарьте их и потушите минут 20, потом отварите макароны и сделайте соус томатный, полейте ими
подробнее...
Как вкусно сделать азу или гуляш из свинины? Спасибо всем)
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.
Мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
подробнее...
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Что приготовить из фарша домашнего.
Сделайте просто подливу к макаронам, рису или картофелю
Обжарить фарш на сковороде, добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
Как сделать ёжики?
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы (голубцы по-украински)
они напоминают котлетки, состоящие из рубленой капусты, фарша
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан
подробнее...
Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
расскажите, как вы готовите тефтели. желательно, с участием духовки.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...