Домашний кетчуп из томатной пасты
Автор Наташа ру задал вопрос в разделе На скорую руку
как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст. л. соли ( без верха) , 1,5 стакана сахара, 8-10 зубцов чеснока, 6-8 средних луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сухой горчицы ( можно и готовой) , 6 ст. л 9% - ного уксуса, 4-5 лавровых листиков. Можно также добавить любые пряности типа укроп, тмин, петрушка, кориандр итд - на ваш вкус.
Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести кипяченой водой, размешать и поставить на сильный огонь. Размешивания, засыпать соль и сахар. Измельчить лук и чеснок в кухонном процессоре или на терке и положить в кастрюлю с томатом, туда же положить красный и черный перец, все перемешать. Потом добавить гвоздику и корицу. Еще раз все перемешать довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить в марлю крупные пряности (веточки либо семена укропа, петрушку итд) Марлю лучше взять подлинее, чтобы концы находились за пределами кастрюли. Перевязать ее ниткой и опустить в булькающую томатную массу, предварительно прикрепив нитки к краю кастрюли или к ручкам или прищепками к стенки кастрюли. Влить три столовых ложки уксуса, отметить время и постоянно помешивать. По истечении 45-60 минут выключить огонь и положить лавровый лист. Через 15-20 минут добавить горчицу и оочень тщательно все перемешать ( естественно, временно вынув марлю со специями, которую после перемешивания положить обратно) . Спустя еще минут 10 влить 3 столовых ложки уксуса, размешать и оставить остывать накрыв крышкой. Когда остынет до комнатной температуры, вынуть марлю, аккуратно отжать ее в эту же кастрюлю, после чего выловить лавровый лист. Еще раз все перемешать, разлить по банкам и поместить в холодильник.
Возьми разведи томат пасту с кипяченой водой туда немного уксуса пряности я например кинзу сухую ложу, перц черный и красный положить соевый соус тоже немного. Вкусно!
Разводишь теплой кипячёной водой до нужной тебе консистенции. Давишь туда чеснок, солишь, перчишь, находишь какие нибудь специи, их тоже добавляешь и если есть зелень то мелко крошишь и тоже туда. Всё хорошо мешаешь и получаеш шашлычный кетчуп-соус.
4 кг очищенных яблок (без кожуры и семечек) залить 1,5 ст. воды и потушить. Затем протереть в блендере. Добавить 1,5 ст. песка, 0,5 кг томатной пасты, 1,5 ст. лож. соли, 100 г 9% уксуса и 1 л воды перемешать и поставить на огонь. Положить специи: 0,5 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. красного молотого перца, гвоздику (размять) и добавить по вкусу, 1,5 головки чеснока (через чеснодавку) . Все это варить до нужной вам густоты.
Кетчуп
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г уксуса 9%, 1 луковица, 1 яблоко, ½ ч. л. красного перца, 2 гвоздики
Кетчуп из томатной пасты приготовить дома. см.
Описание: Лучше кетчупа может быть только ...домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он
подробнее...
чем кетчуп отличается от томатной пасты?
томатная паса, это просто паста из помидоров, а в ктчупе много чего еще напихано, соль, уксус,
подробнее...
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях
Я уже много лет не покупаю магазинные кетчуп, соус, томатную пасту. Кетчуп делаю так:
Помидоры
подробнее...
как приготовить подливку из томатной пасты
Какую подливку приготовить к мясу?
Вместо покупных кетчупов рекомендую приготовить домашнюю
подробнее...
Что приготовить из фарша домашнего.
Сделайте просто подливу к макаронам, рису или картофелю
Обжарить фарш на сковороде, добавить
подробнее...
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Как приготовить Татарский кетчуп в домашних условиях?
#yaimg58226#
Татарский кетчуп
Для 1 кг татарского кетчупа: 2 кг перезрелых помидор, 1
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из красной фасоли?
Итальянский суп
Необходимые продукты: фасоль - 110 г. , сельдерей - 2 стебля, морковь – 2 шт.
подробнее...
как вкусно приготовить ёжики?
Если это то, о чем я думаю)
Тефтели "Ежики"
Состав:
говядина - 500 г,
свинина -
подробнее...