соус краснодарский в домашних условиях на зиму



Балтимор татарский

Автор Katel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Татарский кетчуп в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
соус краснодарский в домашних условиях на зиму
Татарский кетчуп
Для 1 кг татарского кетчупа: 2 кг перезрелых помидор, 1 большой красный сладкий и 1 маленький горький перец, 100 г лука, 3–4 больших зубчиков чеснока, 20 штук гвоздики, 0,5 г корицы, 5 г горчицы в порошке, по 15 зерен черного и душистого перца, 150 г уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Татарский кетчуп отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов и он очень жгучий и острый, поскольку он может быть использован как приправа к сырому мясу.
Для этого соуса рекомендуется брать перезрелые, мясистые томаты, содержащие немного семян,
Цвет томатов должен быть ярко-красным.
Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1– 1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину, после этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 1/3 -1/2 по сравнению с объемом ее до варки.
За 10–15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей (все размалывается в порошок) , а также лук, чеснок, сладкий перец которые пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксус.
Готовый татарский кетчуп расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как обычный острый томатный соус.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
3 кг помидоров
* 10 средних болгарских перцев
- перемолоть в блендере, аккуратно сливая в тазик (для готовки на плите)
туда же добавить:
* 1 ст сахара
* 2 ст л соли крупной
перемешать помидоры, перец с сахаром и солью и поставить таз на огонь,
довести до кипения и кипятить (после закипания) 25 минут, периодически помешивая
пока все на плите бурлит, кипит, перемолоть в блендере:
* 1 ст чесноковых головок
Аккуратно добавить в горячую смесь перемолотый чеснок,
* 1 стакан соуса "краснодарский" ,
* 2 стл красного острого молотого перца, все
размешать и разлить по стерильным банкам (я использую из под кетчупа или томатной пасты, стеклянные) . Хранить в яме или холодильнике, употреблять можно и сразу, и на зиму))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Татарский кетчуп в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*