как вкусно приготовить ежики



Как приготовить вкусные ежики

Автор Наська задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить ёжики? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Если это то, о чем я думаю)
Тефтели "Ежики"
Состав:
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление:
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
"Ежики"
Ингредиенты:
1.Фарш (домашний) 500 грамм
2.Рис1 стакан
3.Морковь1 штука
4.Лук1 штука
5.Чеснок1 зубчик
6.Томатная паста100 грамм
7.Вода (бульон) 500 мл
8.Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками.
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо) , хорошо солим и добавляем перец, так же добавляем рубленный чеснок. Тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Затем делаем ширики-ежики. Диаметром в 5 сантиметров, у меня получилось 18 ежиков.
Шаг 5
Берем 500 мл воды или если у вас есть овощной бульон и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам. Запекать необходимо 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Ежики самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо так и гарнир к нему. Можно подавать ежики с картошкой или салатом. Приятного аппетита.
Источник: http://gotovim-doma.ru , http://www.vkussovet.ru

Ответ от For_liliy[гуру]
Ежики
фарш
рис
специи
лук
морковь
помидор
Фарш смешанный, рис промытый, немного чеснока, соль, перец по вкусу. Рецепт самый обычный:
Все перемешать, сформировать шарики, сложить в емкость для тушения. Делаю подливу: лук, морковь пережарить с томатом, добавить соль, сахар, перец и немного воды.
Как все закипит, залить мясные шарики и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------
Ежики в томатном соусе
Взять 4 ст. л. томата, 1,5 стакана воды, помешивая довести до кипения. Добавить туда мелко нарезанный сырой лук. Перемешать 500 гр фарша с 0,5 стакана сырого промытого риса, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Руками, смоченными в воде, делать небольшие шарики и опускать их в кипящий соус. Варить на слабом огне 40 минут.
-------------------------------------------------
Рыбные ежики
500 гр филе, ложка м аргарина, неполный стакан молока, 0,5 стакана риса, 1-2 столовые ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 350 гр томатного соуса.
Филе пропустить через мясорубку, в фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Из приготовленной массы сформовать шарики, запанировать их в муке, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Ответ от Ольга козлова[гуру]
Варите рис до полуготовности. В равных частях смешиваете его с фаршем. Добавляете яйцо. Солите, перчите и начинаете лепить ёжики, обваливая их в муке. Слепленные шарики кладёте на сковородку. Заливаете их майонезом и кетчупом. Тушите в духовке 30 минут. Готово!))

Ответ от Fish Pasta[гуру]
Из них лучше борщь сварить, если они молодые то пожарить можно

Ответ от Наталия[гуру]
не стоит - замучитесь иголки выковыривать

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тефтели в подливе, как в садике.. .
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л. , лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить ёжики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*