кетчуп в домашних условиях



Как сделать кетчуп

Автор Kandrey3 kandrey3 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать кетчуп в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Кетчуп! Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Закрываю его уже на протяжении семи лет и все, кто его пробовал, просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть!
Этот рецепт мне когда то дала моя тетя, я его довела до совершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп.
А теперь и сам рецепт.
На 4 кг помидор:
8 штук сладкого перца;
7 головок лука;
8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соли.
Всё режем большими кусками; помидоры, если маленькие, то пополам, если большие, то на четыре части, лук так же; перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю (не волнуйтесь, если будет гора, эта горка скоро осядет) .
Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито; я прогоняю через соковыжималку.
Добавляем:
1,5 стакана сахара;
1ч. л. лимонной кислоты;
1ч. л. молотого черного перца;
на кончике ножа красного молотого перца;
1/3стакана уксуса 6%;
2-3 бутона гвоздики.
Снова ставим на огонь и варим, часто помешивая в течение 30 минут.
Это все продукты для неострого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам; если хотите острее-добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите, это ведь именно то, что нравится вам!
Я, ещё когда он варится последние полчаса, добавляю измельченный чесночек-большую головку. Кетчуп получается остренький.
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таковых не имеется!
Закрываю в обычные маленькие баночки. Главное, не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком!
Если хотите кетчуп ещё гуще, чем по рецепту, то добавьте лука и перца во время варки, и обязательно часто помешивайте, иначе будет пригорать, но помните, что когда кетчуп остынет, он станет гуще, чем в горячем виде.
Удачных вам заготовок!
Источник: моя кухня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать кетчуп в домашних условиях?

как сделать кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах.
подробнее...
спросили в Сладкое Соус
как сделать кисло сладкий соус?

Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...

Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетчуп
вреден ли кетчуп?
Проще сделать кетчуп самим это не так сложно, а вкуснее в миллион раз, чем обычный.
Размер
подробнее...

Как из томатного сока, сделать томатный соус?
Сделать кетчуп. Кипятить надо на большом огне, чтобы быстрей выпарилась лишняя жидкость. НА 4 литра
подробнее...

как приготовить тесто для перемячей
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...

Как правильно пожарить пельмени???
Смотря какие.. .
Есть специальные-для жарки.
А если обычные-сначала отварите, а после
подробнее...

Как приготовить ЗАМОРОЖЕННЫЙ фаршированный перец?
Я готовлю так:
Намного размораживаю (но только если совсем заледенелый) , складываю в
подробнее...
спросили в Кетчуп
Как сделать кетчуп из томатной пасты? Спасибо!
масло растительное 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу, лук (по желанию)
томат-паста сколько
подробнее...

как приготовить вкусно мясо?
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*