халва из муки масла и сахара



Автор Lily задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Восточная сладость, которая готовится из сливочного масла, муки и сахара. Кто знает как это делается, подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Халва
Вам понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1 стакан любых измельченных орехов;
2 стакана воды;
1 ч. ложка ванилина.
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут.
Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.
Халва с медом
Вам понадобится:
5 стаканов пшеничной муки;
2 стакана топленого масла;
2 стакана меда.
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 минут. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.
ЗАЙДИ СЮДА sweet-place.ru/…/slodko5.html
Источник: art.thelib.ru/…/vostochnie_recepti_sladosti_chast_1.html

Ответ от Џ. В.[гуру]
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Для теста:
Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст. л.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Ответ от Иришк@[гуру]
по описанию вышеприведенных рецептов это похоже на шербет-очень вкусная и высококаллорийная сладость

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ХАЛВА САХАРНАЯ ПО-ТАДЖИКСКИ
Ингредиенты:
10 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы.
После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета.
Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок.
Желательно готовить это блюдо в небольшом количестве и сразу же подавать к столу, поскольку при хранении такая халва увлажняется и теряет форму.
ХАЛВА МУЧНАЯ
Ингредиенты:
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 250 г сливочного масла.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой, размешать и довести до кипения. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, ввести сироп и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
Затем эту смесь вылить на блюдо, выровнять поверхность мокрой ложкой или скалкой и охладить.
ХАЛВА МУЧНАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 ст. ложки топленого бараньего жира, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или арахиса.
Приготовление
Арахис или очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпать на чистую сковороду и обжарить. Затем остудить, удалить тонкую кожицу, а ядра растолочь крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть бараний жир (можно заменить его смальцем или топленым маслом) , затем постепенно всыпать просеянную муку и жарить, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый оттенок. В это время сахар растворить в теплой воде, довести до кипения и сварить сироп. После этого постепенно влить, помешивая, сахарный сироп в муку, добавить орехи, тщательно перемешать, вылить полученную массу в тарелки или на противень и разровнять поверхность.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
100 г маргарина или масла растопить в эмалированной посуде, добавить 1 ст. сахара и измельченные ядра 4 грецких орехов (или 0.5 ст. арахиса) . Все кипятить на маленьком огне, не помешивая, 15 мин. Затем всыпать 1 ст. овсяных хлопьев, помешивая, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет. Снять с огня.
Форму смазать сливочным маслом (можно и тарелки) и вылить горячий щербет, примять, сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет было удобно ломать. Остудить.
Из формы вынимать, нагревая дно с наружной стороны под струей горячей воды. Разломать на кусочки. Вместо орехов можно дать горсть промытого изюма. Или и то и другое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Восточная сладость, которая готовится из сливочного масла, муки и сахара. Кто знает как это делается, подскажите.
спросили в Другое Обед
Можно ли проводить по исламу поминальные обеды
В исламе поминальные обеды не приняты. По шариату запрещается, по крайней мере в первые три дня
подробнее...

Кто знает рецепт чеченской халвы?
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)

1 стакан (220 г) сахара, 2 стакана
подробнее...
спросили в Халва
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
спросили в Кокос
что бы приготовить из кокоса, м ?))
Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая
подробнее...
спросили в Халва
из чего делают халву и как её готовят? =)
Халва пришла к нам с востока. Халва - одна из старейших известных сладостей. Делается она из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Халва
Из чего делают халву?
Халва из подсолнечных семечек
Для рецепта вам потребуется:
семена подсолнуха - 2
подробнее...

Восточные сладости?
Ассортимент восточных сладостей содержит более 200 наименований, и он постоянно увеличивается.
В
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
спросили в Семечки
Рецепт халвы из семечек?
* Ингредиенты

* 4 ст. жареных семечек
* 4 ст муки
* 2,5 ст сахара
* 3/4 ст
подробнее...
спросили в Халва
Родина "халвы" кто ее придумал и когда она впервые появилась?
Халва, пожалуй, самая популярная восточная сладость. Известна она была еще в V веке до нашей эры и,
подробнее...

Кексы. Хороший проверенный рецепт. Поделитесь?!!
Вот простой рецепт вкусных кексов.

Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"

Вам
подробнее...
спросили в Халва Трудности
возникли трудности с рецептом халвы из манки. подскажите, пожалуйста !
Халва на меду (косхалва)

Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два
подробнее...

Как приготовить бисквитный рулет, сколько нужно яиц и сахара?
4яйца... 1стакан сахара... 1стакан муки... сода погашеная... ванилин по вкусу... всё смешать и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*