харчо без картошки



Автор Ўля Степанюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Харчо же без картофеля варят да? и получил лучший ответ

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите 800 грамм нежирной говядины. Мясо нарезать на кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике еще надо добавить хмели-сунели.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Приятного аппетита. ))

Ответ от Екатерина Соколова[гуру]
Да!

Ответ от Otto[гуру]
Да и обязательно чтобы баранинка была.

Ответ от Александра[гуру]
варят канешна

Ответ от Irika[гуру]
да. туда еще ткемали надо обязательно.

Ответ от Оля М[гуру]
Да, без картофеля, и много чеснока.

Ответ от Ѐакушка Раковина[гуру]
беZ картофана, не Zабудь бяшку и рис))

Ответ от Абрам Кравчинский[гуру]
да конечно без картошки.

Ответ от Margo[активный]
Булён+мелко нарезанное вареное мясо+прирпава (уцхо сунели, или сванская соль, или же аджика) +рис+соль=Харчо 🙂

Ответ от Наталья Голова[гуру]
Конечно без картошки. Я пробовала добавлять, но во-первых это уже не харчо получается, а во-вторых картошка в присутствии грецких орехов становится страшненького синеватого цвета, хотя вкуса своего не меняет.
Спасибо за лучший ответ, харчо по этому рецепту получается очень вкусный, попробуй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Харчо же без картофеля варят да?

какой суп можно приготовить без картошки... кроме харчо?
Любой. Если не любите картошку, купите корневой сельдерей, порежьте как свеклу, кладите капустку
подробнее...

Как приготовить суп без картошки? Есть курица, макаронырис, ну и овощи?
в куриный бульон кладете рис, варите. делаете зажарку из лука и моркови (лук полукольцами) с
подробнее...

Какой суп можно сварить без картошки ( рецепт )?
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Как варит суп харчо?
Классический суп харчо

Ингридиенты:

0,5 кг говядины (грудинка или филе)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Первая
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...

когда харчо готовишь мясо жарить обязательно? Или можно просто варить? Делала из говядины.
Не жарить вообще!

СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными
подробнее...

скажите рецепт супа харчо и какие продукты нужны для него?
Суп-Харчо

200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...

Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...

Как правильно сварить харчо?
Харчо
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа "Харчо"
Харчо

Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут
подробнее...

А можно варить мясную солянку без томатной пасты? Вы добавляете туда картофель или рис?
Я рис в солянку не кладу, хотя нигде не написано, что нельзя - просто тогда это уже будет харчо. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*