хе из толстолобика по корейски



Автор Катерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка глюконата натрия
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
"ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ" ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт. , чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыбное хе готовится так....филе рыбы (у меня был сазан) режем соломкой, заливаем уксус эссенцией (чуток), солим- закрываем крышкой, пусть постоит час. Рыба должна побелеть, "свариться" в уксусе. Затем добавляем лук (мне больше нравится добавлять в хе красный лук), чеснок, молотую кинзу, перец красн и черн-все по вкусу.
фОТО

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ХЕ.
С рыбы (сазан, судак, толстолобик) срезать хвост, голову, прорезать по хребту. снять кожу. Снять с костей мясо, порезать не очень мелко. На 2 кг рыбы - 2 столовые ложки уксуса (70%). Залить уксусом. перемешать тщательно, оставить на 20 минут. Порезать лук (4-5 луковиц) , положить в рыбу, перемешать, оставить на 10 минут. растительное масло разогреть на сковороде, прожарить немного лука из рыбы (для запаха) , лук выбросить (жареный) . В масло положить 13 столовой ложки горького красного перца, , как потемнеет, выключить газ пож сковородкой. В рыбу положить 1 столовую ложку сладкого красного перца, 12 чайной ложки глутамата (можно без него) , семена киндзы (я растираю мелко в ступке) , свежую киндзу порубленную, чеснок 1-1,5 головки, добавить масло с перцем, посолить по вкусу, выдержать 30 минут. Готово!

Ответ от Мана Ко[активный]
Лук в хе не обжаривают до золотистого цвета, а припаривают в раскаленном масле (он становится мягким, но не поджаренным) , я делаю на ночь, чтоб настоялось хе, сладкий перец и черный не добавляю, только красный (молотые стручки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
спросили в U S Steel Базары
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лукаподробнее...

Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕ из свежего толстолобика, щуки, сазана, судака?
Рыба тхе

Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
спросили в Моршанск
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .

•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...
спросили в Ахар
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !

Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...

Рецепты корейских салатов???
Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в
подробнее...
спросили в Моршанск Оболонь
Как приготовить рыбу "Хе"?
лучше всего из филе судака или щуки, нарезать полосками, наверное знаете примерно какими, залить
подробнее...

Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...

можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как??
Сама не делала, но говорят оч. вкусно.
1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1
подробнее...

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*