Автор Пуш-ОК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как испечь хлеб без хлебопечки?! и получил лучший ответ
Ответ от Єидашка Шукюрли[новичек]
Для приготовления Вам понадобится:
1 пачка дрожжей (11 грамм)
2 куриных яйца
0,6 л кипячённой тёплой воды
1 столовая ложка сахара с горкой
1 чайная ложка соли
1 кг муки высшего сорта
пол чайной ложки уксуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовить такой хлебушек для новичков не просто, но я постараюсь Вам в этом максимально помочь. В миску насыпьте дрожжи, добавьте к ним весь сахар и всю воду. Размешайте эти ингредиенты рукой, и добавьте 1 стакан муки. Снова перемешайте, сделайте массу без комочков. Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть. Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30. После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее) , положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите. Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным. После этого поставьте тесто в тёплое место на один час. Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тёпло. Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манкой. Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму. Тесто должно наполнять форму наполовину. Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти. Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию) , можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста. Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы. Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления. Хлеб выпекается около часа. Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.
Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.
Приятного Вам аппетита! Я уверена, у Вас получится такой же вкусный хлеб, как и у нас!
Пивной хлеб "Лимпа"
Для рецепта вам потребуется:
светлое пиво - 2 стакана
молоко - 1 л
ржаная мука - 700г
пшеничная мука - 1.5кг
патока сахарной свеклы - 2 стакана
дрожжи - 60г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
тмин - 1/2 стакана
В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.
Перок биз начинке - воть те и хлеп
В духовке попробуйте!
купите формочку для хлеба и сделайте дрожжевое тесто
Не выгодно, ну если так, побаловаться.. . А вообще возни много, проще купить
Моя сестра пекла хлеб прямо в сковороде на СЛАБОМ огне. Именно СЛАБОМ, чтобы он пекся, а не жарился. Только нужно плотно закрыть крышкой, а сковороду только смазать, а не наливать масло. При том, обязательное условие, по размеру, тесто должно быть меньше диаметра сковороды, хотябы на треть, и не доставать до крышки, нужно расчисчитать, чтобы тесто не поднялось во время выпе4ки больше указанных размеров. Для этого берите большую сковороду, из толстого металла, желательно чугуна.
Хлебопечкой кто пользуется?Какие отзывы нужна ли она дома?
Я очень редко пеку хлеб. А редко, потому что вкусный получается и его можно много съесть, что ни
подробнее...
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...
Как часто Вы печете хлеб в хлебопечке? И стоит ли ее покупать?
- совсем недавно отвечала на подобный вопрос.
Может быть секрет моей удачи в том, что у нас
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке
1. Установите хлебопечку на ровную поверхность. Любой наклон отрицательно будет сказываться на
подробнее...
Как испечь черный хлеб в хлебопечке?
Простой ржаной хлеб.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст.
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
как испечь ржаной хлеб в хлебопечке у меня не получается
по инструкции, там всё написано и ингридиенты в том
подробнее...
Как в хлебопечке испечь черный хлеб, типа Украинского или Орловского?
Черный хлеб без закваски не испечь!А закваску надо еще
подробнее...
Чем вкусна краюха хлеба? и.. . когда?)
Приятно разломить краюху хлеба,
Так манит нежный вкус его, приятный.
Как
подробнее...
Купила хлебопечку Panasonic SD-255, кто знает вкусный рецепт хлеба и кулича?
Мне понравился вот этот рецепт, единственное. пеку всегда без тмина, с подсолнечными
подробнее...
Рецепт хлеба. Скажите рецепт вкусного хлеба (черного и белого) желательно на соде. Хлебопечки нет, печь буду в духовке.
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
Ингредиенты:
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
подробнее...
Что такое хлебопечка?
Бытовая хлебопечка была изобретена не так уж давно – 20 с лишним лет назад. На мой взгляд – это
подробнее...
Серый хлеб
Рецепт хлеба «Столичный»
По этому рецепту у вас получится вкусный серый русский хлеб с
подробнее...
У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей
подробнее...
Подскажите простые рецепты для хлебопечки kenwood 450
Наберите в поиске рецепт белого хлеба, вы получите кучу рецептов. По-моему я вам писала, где можно
подробнее...