Автор Модест задал вопрос в разделе Готовим в ...
Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного? и получил лучший ответ
Ответ от Jack Daniel's[гуру]
во французском НЕТ сахара - хлеб более - диетический, меньше дрожжей поэтому приготовление (у меня в печке) 6 часов - а островной 4 часа!
Но Француз требователен к качественным дрожжам и муке - получается не всегда пышным 🙁
Поэтому делаем Основной белый!
Jack Daniel's
Мудрец
(13120)
Там по рецепту Французкого хлеба, добавляется 15 грамм сухого молока, в сухом молоке есть малое количество сахара - лактозы, это и позволяет хлебу "подняться" , да и время выдержки теста 6 часов!!
Все прекрасно получается 🙂 если надо напишу рецепт
Ответ от Вуколова[гуру]
французский имеет более хрустящую, толстую корочку. Но в моей ХП возможно печь только маленькую булку в этом режиме, ждать 6 часов, чтоб потом съесть за 5 минут эту вкуснотищу не всегда хочется, но хлеб всегда вкусный получается. Не пожалейте времени - попробуйте
французский имеет более хрустящую, толстую корочку. Но в моей ХП возможно печь только маленькую булку в этом режиме, ждать 6 часов, чтоб потом съесть за 5 минут эту вкуснотищу не всегда хочется, но хлеб всегда вкусный получается. Не пожалейте времени - попробуйте
Ответ от Мила[новичек]
РАЗНИЦА конечно есть, за шесть часов хлеб получается лучше, воздушнее, если готовить по рецепту инструкции, за 4 часа тоже ничего, но плотнее, а обычный это рецепт самый простой мука да вода ...он не плох когда свежий, но при хранении проигрывает... Если есть время делайте французский.. . Или из неск. видов муки - 4 часа, советую приобрести льняную муку и добавлять в любой хлеб но не больше 10% от веса, это придает аромат, но цвет хлеба не белый.. . Да к слову о первом отзыве, я в любой хлеб соль по рецепту не добавляю, соль чуть, а сахар вообще не добавляю, мне кажется что это придает хлебу больше аромата...
РАЗНИЦА конечно есть, за шесть часов хлеб получается лучше, воздушнее, если готовить по рецепту инструкции, за 4 часа тоже ничего, но плотнее, а обычный это рецепт самый простой мука да вода ...он не плох когда свежий, но при хранении проигрывает... Если есть время делайте французский.. . Или из неск. видов муки - 4 часа, советую приобрести льняную муку и добавлять в любой хлеб но не больше 10% от веса, это придает аромат, но цвет хлеба не белый.. . Да к слову о первом отзыве, я в любой хлеб соль по рецепту не добавляю, соль чуть, а сахар вообще не добавляю, мне кажется что это придает хлебу больше аромата...
Ответ от Вера[эксперт]
ой никакого отличия. я пеку и там и там разницы нет. ингридиенты если разные и их колличество то пышность будет разная и всё.
ой никакого отличия. я пеку и там и там разницы нет. ингридиенты если разные и их колличество то пышность будет разная и всё.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного?
подскажите вкусный рецепт хлеба в хлебопечке.
300 мл воды
1 стол ложка сахара
1,5 чай ложки соли
1,5чай ложки молотого кориандра
подробнее...
можно ли французских хлеб делать на молоке? в хлебопечке. вместо воды
попробуйте, кто вам мешает, но я никогда молоко в хлеб не кладу, только сухое добавляю или кефир.
подробнее...
как испечь ржаной хлеб. Как его испечь в хлебопечке?
Из чисто ржаной муки хлеб у меня получился маленький, плотный. Готовлю из 1 1/2 части пшеничной и 2
подробнее...
спросили в Irecommend Испечь
как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс
Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс
Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но
подробнее...
Привет) у кого есть хлебопечка Cameron? Утеряна инструкция.. . поможете?
В интернете такой инструкции нет. И если Вам никто не ответил, могу посоветовать только одно.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?
Хлеб из гречневой муки на 750гр
сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...
Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
в хлебопечке там и рецепты
подробнее...
скажите хорошая хлебопечка LG205 и LG206? может у кого она есть, все (+) и ( -)
Хлебопечка LG HB-205 CJ
Специальная программа "РУССКИЙ ПОВАР": ржаной хлеб, тыквенный хлеб,
подробнее...
кто нибудь печет дома хлеб? дайте пожалуиста рецепт кукурузного хлеба (багета).
Я пеку в хлебопечке, но можно сделать тесто и испечь в виде багета. От кукурузной муки мякиш
подробнее...
Вопрос про хлебопечку???
Недостатки хлебопечки: занимает довольно много места. Это не кухонный комбайн, который можно
подробнее...
у кого есть хлебопечь stadler form. напишите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба
Ингридиенты
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л.
подробнее...
Нужен точный рецепт вкусного хлеба для хлебопечки. Спасибо!
Обычно рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Надо учитывать еще и то, ни одна не выпекает
подробнее...
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...