хлеб нарезной



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

почему батон нарезного хлеба называется именно нарезной? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Орлова[гуру]
При его изготовлении батон надрезают типа потом по этим линиям нарезАть надо.

Ответ от Орион[гуру]
А сверху батона "нарезки" видели? Вот тот-то и оно 🙂

Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
а его надрезали)))

Ответ от В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!![гуру]
На корочке-характерные нарезки.

Ответ от Ольга Моисеева[гуру]
А потому что у него на спинке насечки такие, как будто его порезали...

Ответ от Виктор[гуру]
На нем поперечные полоски для нарезки.

Ответ от Александр Зрячкин[гуру]
– Просто на батоне отделка в виде нарезки. Кстати, «нарезной» – самый распространенный сорт батона по всей России. И самый удачный по рецептуре.

Ответ от Отец всех народов[активный]
правильнее было бы им его назвать - надрезной или надрезаный. это особенности национального хлебоназывания

Ответ от Александр[гуру]
Он надрезан при изготовлении, и даже без ножа его удобно ломать 😉

Ответ от Павел[новичек]
Потому что тесто дрожжевое и в процессе выпекание он начинает как бы расти (Батон).. и при этом если не сдлеать надрезы он получаеться некрасивым (так сказать не товарный вид)... а эти надрезы в коей то мере являються отдушинами!!!

Ответ от ***La LibГ©lulas***[гуру]
потому что вам уже резать не надо

Ответ от Андрей Реутов[гуру]
Для того, чтобы пропекался в верхней части делают надрезы, которые потом становытся заметны после выпекания. Так что он скорее надрезной должен называться. А резать его ето уж сами постарайтесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему батон нарезного хлеба называется именно нарезной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*