Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
почему батон нарезного хлеба называется именно нарезной? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Орлова[гуру]
При его изготовлении батон надрезают типа потом по этим линиям нарезАть надо.
Ответ от Орион[гуру]
А сверху батона "нарезки" видели? Вот тот-то и оно 🙂
А сверху батона "нарезки" видели? Вот тот-то и оно 🙂
Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
а его надрезали)))
а его надрезали)))
Ответ от В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!![гуру]
На корочке-характерные нарезки.
На корочке-характерные нарезки.
Ответ от Ольга Моисеева[гуру]
А потому что у него на спинке насечки такие, как будто его порезали...
А потому что у него на спинке насечки такие, как будто его порезали...
Ответ от Виктор[гуру]
На нем поперечные полоски для нарезки.
На нем поперечные полоски для нарезки.
Ответ от Александр Зрячкин[гуру]
– Просто на батоне отделка в виде нарезки. Кстати, «нарезной» – самый распространенный сорт батона по всей России. И самый удачный по рецептуре.
– Просто на батоне отделка в виде нарезки. Кстати, «нарезной» – самый распространенный сорт батона по всей России. И самый удачный по рецептуре.
Ответ от Отец всех народов[активный]
правильнее было бы им его назвать - надрезной или надрезаный. это особенности национального хлебоназывания
правильнее было бы им его назвать - надрезной или надрезаный. это особенности национального хлебоназывания
Ответ от Александр[гуру]
Он надрезан при изготовлении, и даже без ножа его удобно ломать 😉
Он надрезан при изготовлении, и даже без ножа его удобно ломать 😉
Ответ от Павел[новичек]
Потому что тесто дрожжевое и в процессе выпекание он начинает как бы расти (Батон).. и при этом если не сдлеать надрезы он получаеться некрасивым (так сказать не товарный вид)... а эти надрезы в коей то мере являються отдушинами!!!
Потому что тесто дрожжевое и в процессе выпекание он начинает как бы расти (Батон).. и при этом если не сдлеать надрезы он получаеться некрасивым (так сказать не товарный вид)... а эти надрезы в коей то мере являються отдушинами!!!
Ответ от ***La LibГ©lulas***[гуру]
потому что вам уже резать не надо
потому что вам уже резать не надо
Ответ от Андрей Реутов[гуру]
Для того, чтобы пропекался в верхней части делают надрезы, которые потом становытся заметны после выпекания. Так что он скорее надрезной должен называться. А резать его ето уж сами постарайтесь.
Для того, чтобы пропекался в верхней части делают надрезы, которые потом становытся заметны после выпекания. Так что он скорее надрезной должен называться. А резать его ето уж сами постарайтесь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему батон нарезного хлеба называется именно нарезной?